Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Инициаторы протестного марша 12 июня возобновили сбор денег на штрафы задержанным

Инициаторы протестного марша в поддержку Ивана Голунова планируют оплатить все штрафы задержанным на акции и возобновили для этого сбор средств в рамках проекта «Подельник», рассказала журналистка Елизавета Нестерова «Снобу»

29 октября 2019 20:54

Ранее журналисты приостановили сбор средств для оплаты штрафов. До этого они успели собрать более миллиона рублей. Из этих денег оплатили 40 штрафов размером от 10 до 200 тысяч рублей. Проект «Подельник» закроют после того, как его организаторы погасят все штрафы.

Что еще известно:

Какое-то время организаторы «Подельника» из-за технических проблем принимали только заявки на оплату штрафов от участников протестной акции, но не деньги от жертвующих. Затем у них также появились сложности с оплатой штрафов из-за того, что во многих постановлениях указаны неверные реквизиты.

«На сайте висит форма, в которую задержанные на марше и впоследствии оштрафованные присылают постановления суда первой инстанции и апелляции. В первом документе реквизиты оплаты, с которыми я иду в банк и оплачиваю штраф. Человеку потом в подтверждение присылаю фото квитанции об оплате. Штраф мешает выплатить то, что в половине постановлений написаны неверные реквизиты оплаты, на Госуслугах эти штрафы тоже чаще всего не появляются. Приходится оштрафованным идти в ОВД, где составляли протокол, или в канцелярию суда, который выносил решение, и просить новые реквизиты», — рассказала журналистка «Снобу».

Марш 12 июня:

12 июня в центре Москвы должен был пройти марш в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого обвинили в покушении на сбыт наркотиков. За сутки до шествия все обвинения с журналиста сняли, но акция все равно состоялась. На ней задержали 530 человек, многим из которых выписали штрафы.

Подготовила Алена Лобанова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

1 июля сразу несколько СМИ опубликовали совместное расследование корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого за несколько недель до этого незаконно обвинили в покушении на сбыт наркотиков, и журналистов из ведущих российских и зарубежных изданий о том, как московский рынок ритуальных услуг заняли предприниматели из Ставрополья. «Сноб» пересказывает основные моменты расследования
Российские власти сделали большую ошибку, когда стали конструировать из Марии Бутиной образ национальной героини, невинно пострадавшей за Родину
После того, как новосибирский полицейский Станислав Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС) с сотрудниками МВД и ФСБ, его уволили и начали преследовать. Именно из-за этих снимков против Кулькова, расследовавшего деятельность одного из возможных подразделений ОПС в Новосибирске, возбудили два уголовных дела, заявил он «Тайге.инфо»