Начать блог на снобе
Все новости

РБК: комиссия Минобороны назвала версию расстрела в воинской части в Забайкалье

Комиссия Минобороны, работающая в поселке Горный Забайкальского края, подтвердила, что у рядового Рамиля Шамсутдинова, открывшего огонь по сослуживцам, был конфликт с одним из находившихся в составе караула офицеров, сообщает РБК со ссылкой на источники
29 октября 2019 22:58

У Шамсутдинова и офицера также была «психологическая несовместимость». При этом, по данным источников, факты физического насилия в отношении солдата не подтвердились. Комиссия также не нашла признаков неуставных отношений. Однако «повышенная психическая нагрузка, испытываемая военнослужащими в ходе несения караульной службы, могла способствовать переходу межличностного конфликта к действиям, приведшим к трагедии».

По информации РБК, командование и военная прокуратура редко контролировали обстановку в воинской части — в частности, подбор личного состава для дежурств и караулов. Это связывают с тем, что воинская часть расположена далеко от командиров.

Что еще известно:

Ранее в Минобороны официально заявили, что причиной действий молодого человека мог стать нервный срыв, который произошел по личным обстоятельствам, не связанным с военной службой. Позднее в СМИ появилась информация о дедовщине в воинской части: Рамиля Шамсутдинова могли преследовать по национальному признаку.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не будет реагировать на происшествие: «Это не вопрос президента».

Что произошло:

25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов во время смены караула открыл огонь по сослуживцам. Погибли восемь человек, еще двое находятся в больнице в тяжелом состоянии.

После происшествия Шамсутдинова задержали, Следственный комитет возбудил против него уголовное дело об убийстве.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков счел неуместным разговоры о провале военной реформы в связи с тем, что солдат-срочник расстрелял восемь сослуживцев в Забайкальском крае
После того, как новосибирский полицейский Станислав Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС) с сотрудниками МВД и ФСБ, его уволили и начали преследовать. Именно из-за этих снимков против Кулькова, расследовавшего деятельность одного из возможных подразделений ОПС в Новосибирске, возбудили два уголовных дела, заявил он «Тайге.инфо»
Российские власти сделали большую ошибку, когда стали конструировать из Марии Бутиной образ национальной героини, невинно пострадавшей за Родину