Все новости

СК попросил арестовать нового фигуранта «московского дела». Он якобы напал с бутылкой на полицейского

В Москве задержали нового фигуранта «московского дела» — 32-летнего Павла Новикова, пишет «Новая газета» со ссылкой на его адвоката Татьяну Молоканову
30 октября 2019 17:12

Следственный комитет (СК) попросил Басманный районный суд Москвы арестовать Новикова. Заседание назначено на 30 октября, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Что еще известно:

Новикова обвиняют по статье Уголовного кодекса о применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. Следствие утверждает, что во время одной из летних акций протеста в Москве он, по информации телеграм-канала Baza, напал на полицейского с бутылкой.

Что важно знать:

«Московское дело» — серия уголовных дел, которые возбудили после акции 27 июля. Шесть фигурантов уже получили сроки от двух до пяти лет лишения свободы. В октябре в деле появились еще шесть участников летних митингов, которых подозревают в применении насилия в отношении правоохранителей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Монологи силовиков, признанных потерпевшими по «московскому делу»
Мария Володина
После того, как новосибирский полицейский Станислав Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС) с сотрудниками МВД и ФСБ, его уволили и начали преследовать. Именно из-за этих снимков против Кулькова, расследовавшего деятельность одного из возможных подразделений ОПС в Новосибирске, возбудили два уголовных дела, заявил он «Тайге.инфо»
Георгий Бовт
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, возможно, неожиданно для самой себя вбросила идею о возможном разрешении эвтаназии в России. Ее спросили об этом во время радиоэфира на «Комсомольской правде», и она ответила, что этот вопрос должны решать сами граждане, например, на референдуме. Неужели у нас могут легализовать эвтаназию?
Ольга Морозова
Басманный суд Москвы заочно арестовал фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, который уехал из России, пока находился под подпиской о невыезде