Все новости

Новости

Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Павла Новикова. Следствие завершили через день после его задержания

Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца, до 29 декабря, нового фигуранта «московского дела» Павла Новикова, сообщает «Медиазона»

30 Октябрь 2019 23:07

Новикова обвиняют в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. По версии следствия, 32-летний мужчина во время акции протеста 27 июля в Москве ударил пластиковой бутылкой с водой полицейского — по шлему и предплечью, из-за чего правоохранитель почувствовал физическую боль.

Следственный комитет опубликовал видео, на котором видно, как Новиков замахивается бутылкой. Однако неясно, попадает ли она в кого-то из сотрудников полиции.

Что важно знать:

Новикова задержали 29 октября. Сразу после суда 30 октября следователь уведомил его о том, что следственные действия в отношении него уже завершены.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Москве задержали нового фигуранта «московского дела» — 32-летнего Павла Новикова, пишет «Новая газета» со ссылкой на его адвоката Татьяну Молоканову
После того, как новосибирский полицейский Станислав Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС) с сотрудниками МВД и ФСБ, его уволили и начали преследовать. Именно из-за этих снимков против Кулькова, расследовавшего деятельность одного из возможных подразделений ОПС в Новосибирске, возбудили два уголовных дела, заявил он «Тайге.инфо»
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, возможно, неожиданно для самой себя вбросила идею о возможном разрешении эвтаназии в России. Ее спросили об этом во время радиоэфира на «Комсомольской правде», и она ответила, что этот вопрос должны решать сами граждане, например, на референдуме. Неужели у нас могут легализовать эвтаназию?
Монологи силовиков, признанных потерпевшими по «московскому делу»