Все новости

В Москве возбудили уголовное дело против мужчины, который «ударил кошкой в лицо» полицейского

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по статье о применении насилия к представителю власти против 59-летнего жителя московского района Бирюлево Геннадия Щербакова. Копию постановления опубликовал в своем телеграм-канале адвокат Сергей Бадамшин
30 октября 2019 18:22

Согласно документу, 4 октября 2018 года жители одного из домов в Бирюлево вызвали полицию, потому что Щербаков «нарушал тишину и покой граждан». На вызов приехал старший сержант Ткачев, который попросил Щербакова прекратить «противоправное действие».

По версии следствия, мужчина, «используя принадлежащую ему кошку в качестве оружия, схватил кошку в области холки, тем самым приведя ее в агрессивное состояние, от чего кошка выпустила когти». После этого Щербаков «ударил кошкой в лицо Ткачеву», при этом ее когти «были направлены в область лица полицейского».

Что еще известно:

СК считает, что Щербаков умышленно причинил Ткачеву физическую боль и моральный вред, а также «нанес множественные ссадины в области лица слева».

Бывший сотрудник чертановской межрайонной прокуратуры рассказал «Медиазоне», что Щербаков — бывший сотрудник МВД, у которого, по его информации, диагностировано психическое заболевание. Собеседник издания считает, что мужчина не мог совершить проступок умышленно, а кот «сам сиганул от стресса». Кроме того, животного, из-за которого возбудили уголовное дело, уже нет в живых, рассказал он.

Читайте также
Мария Володина
После того, как новосибирский полицейский Станислав Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС) с сотрудниками МВД и ФСБ, его уволили и начали преследовать. Именно из-за этих снимков против Кулькова, расследовавшего деятельность одного из возможных подразделений ОПС в Новосибирске, возбудили два уголовных дела, заявил он «Тайге.инфо»
Ольга Морозова
Сотрудники негосударственного университета «Синергия» и компании Genetic-test собрали отпечатки пальцев у школьников в подмосковном Красногорске
Георгий Бовт
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, возможно, неожиданно для самой себя вбросила идею о возможном разрешении эвтаназии в России. Ее спросили об этом во время радиоэфира на «Комсомольской правде», и она ответила, что этот вопрос должны решать сами граждане, например, на референдуме. Неужели у нас могут легализовать эвтаназию?
Геворг Мирзаян
Российские власти сделали большую ошибку, когда стали конструировать из Марии Бутиной образ национальной героини, невинно пострадавшей за Родину