Все новости

Новости

В Норвегии рассказали о «крупнейшей со времен холодной войны» спецоперации российских подлодок в Атлантике

Российские подводные лодки проводят специальную операцию в северной части Атлантического океана, сообщает норвежский телеканал NRK со ссылкой на источники в разведке

30 Октябрь 2019 21:15

По информации канала, цель операции — отработка прорыва обороны НАТО и скрытного подхода к восточному побережью США. В ней, утверждают источники NRK, участвуют 10 подводных лодок, восемь из которых — атомные. Они должны зайти как можно дальше в Атлантический океан, не будучи обнаруженными. Источники подчеркнули, что это не учения, а «крупнейшая со времен холодной войны» спецоперация.

Что еще известно:

В сообщении NRK «много вымысла», заявил неназванный источник «Интерфакса». По его словам, российские подлодки вышли в Баренцево и Норвежское моря для плановых тренировок.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Суд Тромсё приговорил россиянина к году и двум месяцам тюрьмы за ограбление банка на Шпицбергене
После того, как новосибирский полицейский Станислав Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС) с сотрудниками МВД и ФСБ, его уволили и начали преследовать. Именно из-за этих снимков против Кулькова, расследовавшего деятельность одного из возможных подразделений ОПС в Новосибирске, возбудили два уголовных дела, заявил он «Тайге.инфо»
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, возможно, неожиданно для самой себя вбросила идею о возможном разрешении эвтаназии в России. Ее спросили об этом во время радиоэфира на «Комсомольской правде», и она ответила, что этот вопрос должны решать сами граждане, например, на референдуме. Неужели у нас могут легализовать эвтаназию?
Вдова и несколько скорбящих попали в больницу с похорон в немецком городе Росток после того, как случайно съели торт с гашишем в ресторане