Все новости

Новости

В Японии сгорел 500-летний замок Сюри из списка ЮНЕСКО — символ Окинавы

На Окинаве в ночь на 31 октября сгорел замок Сюри, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пожар удалось потушить через 11 часов, передает японская телерадиокомпания NHK

31 октября 2019 12:36

Во время пожара сгорело семь деревянных строений замка общей площадью 4800 квадратных метров. Есть информация об одном пострадавшем — пожарном. Проживающих неподалеку несколько десятков человек, около 30, эвакуировали из соображений безопасности.

Что еще известно:

Причина возгорания пока неизвестна. По сообщениям очевидцев, огонь вспыхнул в главном зале замка. Перед пожаром, по данным полиции, в Сюри проходил фестиваль культуры государства Рюкю, а 30 октября персонал готовился к одному из мероприятий допоздна.

В правительстве Японии заявили, что замок восстановят.

О замке:

Сюри служил резиденцией монархов государства Рюкю, его построили, предположительно, в 14-м или 15-м веке. Во время бомбардировок авиации США в 1944 году здание разрушили, восстановление начали в 1980-х годах. В 1992-м замок открыли для посетителей, а в 2000-м включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Прокуратура Парижа не нашла никаких доказательств, позволяющих считать пожар в соборе Нотр-Дам умышленным поджогом
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, возможно, неожиданно для самой себя вбросила идею о возможном разрешении эвтаназии в России. Ее спросили об этом во время радиоэфира на «Комсомольской правде», и она ответила, что этот вопрос должны решать сами граждане, например, на референдуме. Неужели у нас могут легализовать эвтаназию?
После того, как новосибирский полицейский Станислав Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС) с сотрудниками МВД и ФСБ, его уволили и начали преследовать. Именно из-за этих снимков против Кулькова, расследовавшего деятельность одного из возможных подразделений ОПС в Новосибирске, возбудили два уголовных дела, заявил он «Тайге.инфо»
К 2050 году каждый год от наводнений из-за повышения уровня океана будут страдать прибрежные районы, в которых сейчас проживает около 300 миллионов человек, говорится в исследовании ученых из группы Climate Central, опубликованном в журнале Nature Communications