Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Дома сотен миллионов человек окажутся под водой к 2050 году — исследование Climate Central

К 2050 году каждый год от наводнений из-за повышения уровня океана будут страдать прибрежные районы, в которых сейчас проживает около 300 миллионов человек, говорится в исследовании ученых из группы Climate Central, опубликованном в журнале Nature Communications
30 октября 2019 22:33

Ученые утверждают, что если уровень выбросов углерода останется на том же уровне, что и сейчас, изменения климата приведут к усилению штормов и цунами. Больше всего это коснется жителей Китая, Индии, Бангладеш, Таиланда, Индонезии и Вьетнама.

Однако к концу столетия уровень моря вырастет настолько, что постоянно будут затапливаться территории и других стран: от Бразилии и Нигерии до Великобритании и Египта. Сейчас на их прибрежных землях живут около одного миллиона человек.

Что еще известно:

Главной причиной усиления наводнений исследователи называют изменения климата, которые приводят к таянию ледников и повышению уровня Мирового океана. Потери льда в Антарктиде и Гренландии составляют более 430 миллиардов тонн в год, из-за чего темп роста уровня моря постоянно увеличивается.

Новый прогноз ученых Climate Central еще пессимистичнее, чем прошлый. Ранее исследования показывали, что из-за наводнений в ближайшие 30 лет пострадают 79 миллионов человек. При этом ученые предполагают, что к 2050 году мировое население увеличится на два миллиарда, а значит наводнения затронут еще большее количество жителей прибрежных территорий.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
16-летняя шведская активистка Грета Тунберг выступила на саммите ООН по изменению климата с эмоциональной речью, в которой заявила, что будущие поколения никогда не простят нынешним властям возможной экологической катастрофы в связи с загрязнением окружающей среды.
Георгий Бовт
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, возможно, неожиданно для самой себя вбросила идею о возможном разрешении эвтаназии в России. Ее спросили об этом во время радиоэфира на «Комсомольской правде», и она ответила, что этот вопрос должны решать сами граждане, например, на референдуме. Неужели у нас могут легализовать эвтаназию?
Ольга Морозова
Вдова и несколько скорбящих попали в больницу с похорон в немецком городе Росток после того, как случайно съели торт с гашишем в ресторане
Мария Володина
После того, как новосибирский полицейский Станислав Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС) с сотрудниками МВД и ФСБ, его уволили и начали преследовать. Именно из-за этих снимков против Кулькова, расследовавшего деятельность одного из возможных подразделений ОПС в Новосибирске, возбудили два уголовных дела, заявил он «Тайге.инфо»