Все новости

Новости

Дома сотен миллионов человек окажутся под водой к 2050 году — исследование Climate Central

К 2050 году каждый год от наводнений из-за повышения уровня океана будут страдать прибрежные районы, в которых сейчас проживает около 300 миллионов человек, говорится в исследовании ученых из группы Climate Central, опубликованном в журнале Nature Communications

30 Октябрь 2019 22:33

Ученые утверждают, что если уровень выбросов углерода останется на том же уровне, что и сейчас, изменения климата приведут к усилению штормов и цунами. Больше всего это коснется жителей Китая, Индии, Бангладеш, Таиланда, Индонезии и Вьетнама.

Однако к концу столетия уровень моря вырастет настолько, что постоянно будут затапливаться территории и других стран: от Бразилии и Нигерии до Великобритании и Египта. Сейчас на их прибрежных землях живут около одного миллиона человек.

Что еще известно:

Главной причиной усиления наводнений исследователи называют изменения климата, которые приводят к таянию ледников и повышению уровня Мирового океана. Потери льда в Антарктиде и Гренландии составляют более 430 миллиардов тонн в год, из-за чего темп роста уровня моря постоянно увеличивается.

Новый прогноз ученых Climate Central еще пессимистичнее, чем прошлый. Ранее исследования показывали, что из-за наводнений в ближайшие 30 лет пострадают 79 миллионов человек. При этом ученые предполагают, что к 2050 году мировое население увеличится на два миллиарда, а значит наводнения затронут еще большее количество жителей прибрежных территорий.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

16-летняя шведская активистка Грета Тунберг выступила на саммите ООН по изменению климата с эмоциональной речью, в которой заявила, что будущие поколения никогда не простят нынешним властям возможной экологической катастрофы в связи с загрязнением окружающей среды.
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, возможно, неожиданно для самой себя вбросила идею о возможном разрешении эвтаназии в России. Ее спросили об этом во время радиоэфира на «Комсомольской правде», и она ответила, что этот вопрос должны решать сами граждане, например, на референдуме. Неужели у нас могут легализовать эвтаназию?
Вдова и несколько скорбящих попали в больницу с похорон в немецком городе Росток после того, как случайно съели торт с гашишем в ресторане
После того, как новосибирский полицейский Станислав Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС) с сотрудниками МВД и ФСБ, его уволили и начали преследовать. Именно из-за этих снимков против Кулькова, расследовавшего деятельность одного из возможных подразделений ОПС в Новосибирске, возбудили два уголовных дела, заявил он «Тайге.инфо»