Все новости

Новости

«Национальная трагедия»: пожары в Австралии могли убить 350 коал. Живыми нашли только двух

В результате лесного пожара на севере австралийского штата Новый Южный Уэльс, по предположениям, погибли около 350 коал, сообщает The Guardian

31 Октябрь 2019 15:11

Пожар, охвативший лес неподалеку от Порт-Маккуори, еще до конца не потушен. Во время обследования территорий исследователи нашли только двух живых коал. При этом, как замечают ученые, этот лес — одно из основных мест обитания коал в штате, в пожаре могли погибнуть сотни животных. Эксперты называют их смерть национальной трагедией.

Что еще известно:

Коалы часто становятся жертвами лесных пожаров, сообщает русская служба «Би-би-си». Обычно они забираются на верхушку дерева, сжимаются в комок и ждут, когда опасная ситуация закончится. По словам работницы больницы для коал в Порт-Маккуори Сью Эштон, если огонь распространяется быстро и лишь подпаливает мех животных, с ними обычно все в порядке. Однако если пламя охватывает дерево целиков, коалы гибнут.

Что важно знать:

Коалы входят в список животных, находящихся под угрозой, который составило министерство защиты окружающей среды Австралии. Популяция коал в стране падает уже несколько десятилетий. На их численность влияют эпидемии, климатические изменения и нападения со стороны собак.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Власти штата Виктория на юго-востоке Австралии усыпили почти 700 коал в районе острова Кейп Отуэй
Австралийские водяные крысы научились убивать и съедать ядовитых жаб-ага, сообщает Vice со ссылкой на биолога Мариссу Пэрротт
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, возможно, неожиданно для самой себя вбросила идею о возможном разрешении эвтаназии в России. Ее спросили об этом во время радиоэфира на «Комсомольской правде», и она ответила, что этот вопрос должны решать сами граждане, например, на референдуме. Неужели у нас могут легализовать эвтаназию?
В двух новостройках в московских районах Западное Дегунино и Нижегородский в продаже появились квартиры площадью 11,1 и 11,6 квадратных метра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании «Метриум»