Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Москве начали продавать квартиры площадью 11 квадратных метров

В двух новостройках в московских районах Западное Дегунино и Нижегородский в продаже появились квартиры площадью 11,1 и 11,6 квадратных метра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании «Метриум»
31 октября 2019 13:08

Специалисты агентства недвижимости утверждают, что это наименьшие площади за всю историю рынка новостроек. За семь лет минимальный размер квартиры в Москве сократился в три раза — в 2012 году площадь самых маленьких из них составляла 33 квадратных метра.

Что еще известно:

Студии площадью 11,1 квадратных метра продают за 3,13 миллиона рублей. При этом стоимость маленьких квартир в Москве растет: в 2012 году однокомнатную квартиру площадью 33,4 квадратных метра продавали за 3,36 миллиона рублей, а в 2019 году самая малогабаритная «однушка» площадью 29 квадратных метров стоит 4,25 миллиона.

Обновление. Руководитель отдела аналитики и консалтинга «Метриума» Мария Герасимова рассказала «Медузе», что такие квартиры продают в бывших общежитиях «Моспромстроя» 1970-х годов. Два кирпичных дома реконструировала компания My Space Development.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
В Санкт-Петербурге на продажу выставили квартиру Александра Сергеевича Пушкина, в которой он жил с 1834 по 1836 годы. Стартовая цена жилплощади — 55 миллионов рублей, сообщается на сайте, созданном специально для продажи редкого объекта недвижимости
Екатерина Тимофеева
За год квартиры в России подорожали на 6,9 процента, и страна поднялась с 46 на 19 место в мировом рейтинге цен на жилье, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на рейтинг Global House Price Index (GHPI), составленный Knight Frank
Георгий Бовт
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, возможно, неожиданно для самой себя вбросила идею о возможном разрешении эвтаназии в России. Ее спросили об этом во время радиоэфира на «Комсомольской правде», и она ответила, что этот вопрос должны решать сами граждане, например, на референдуме. Неужели у нас могут легализовать эвтаназию?
Ольга Морозова
В Петербурге показали характеристику-рекомендацию на президента России Владимира Путина. Она стала экспонатом выставки рассекреченных материалов о первых лицах страны и города в Центральном государственном архиве историко-политических документов