Все новости

«Я свободен» и «Спектакль окончен»: россияне рассказали, под какую музыку их нужно хоронить

По результатам опроса «Яндекс.Музыки» к Хэллоуину респонденты ответили, какие композиции должны звучать на их похоронах, сообщила компания «Снобу»
1 ноября 2019 11:03

В опросе участвовали 1715 пользователей «Яндекс.Музыки» в возрасте от 18 до 63 лет из разных городов России. Люди отвечали, хотели бы они, чтобы на прощании с ними вообще звучала музыка, и если да, то какая. 66 процентов опрошенных выбрали вариант с песнями, четыре процента выступили против этого, а еще 30 никогда об этом не задумывались.

Что еще известно:

Чаще всего россияне, проголосовавшие за музыку на своих похоронах, выбирали рок. На первом месте среди их предпочтений — песня «Highway To Hell» группы AC/DC, на втором — «The Show Must Go On» Queen, а на третьем — «Похороны панка» группы «Король и Шут» и «Беспечный ангел» «Арии». По результатам опроса «Яндекс.Музыка» составила плейлист «В последний путь».

Что отвечали россияне:

  • «Seven Nation Army — потому что надо танцевать и трясти головой всегда».
  • «Вероятно, что-то лирическое из “Сплина” или “БИ-2”, чтоб побольше слез из родственников выбить».
  • «Либо что-то веселое (из русского рэпа, чтоб смешнее было), либо что-то печальное и суровое от “Дельфина” или “Наутилуса”».
  • «Мелодию из "Деревни дураков". Лучше и не придумаешь».

В «Яндекс.Музыке» заметили, что люди разделились на тех, кто выбрал лиричные композиции и тех, кто предпочел жизнеутверждающие песни, но некоторые подошли к вопросу с иронией. Среди ответов были «Проснись и пой» Ларисы Мондрус, «Никаких больше вечеринок» Cream Soda, марш «Прощание славянки», «Биография» «Кровостока», «Спектакль окончен» Полины Гагариной и «In Da Club» 50 Cent.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Рэпер Noize MC выпустил трек «Почитай старших», клип на него опубликован на ютуб-канале исполнителя
Георгий Бовт
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, возможно, неожиданно для самой себя вбросила идею о возможном разрешении эвтаназии в России. Ее спросили об этом во время радиоэфира на «Комсомольской правде», и она ответила, что этот вопрос должны решать сами граждане, например, на референдуме. Неужели у нас могут легализовать эвтаназию?
Мария Володина
В двух новостройках в московских районах Западное Дегунино и Нижегородский в продаже появились квартиры площадью 11,1 и 11,6 квадратных метра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании «Метриум»
Максим Блант
На первый взгляд, законопроект о гарантированном пенсионном плане не имеет никакого смысла. С тем же успехом можно было три года писать закон о том, что граждане имеют право абсолютно добровольно открывать вклады в банках или покупать акции