Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Следователь не смог ответить судье, что происходит с делом Голунова. Часть материалов оказалась под грифом «секретно»

Басманный районный суд Москвы перенес на 11 ноября заседание по жалобе на бездействие следствия при расследовании дела журналиста Ивана Голунова. 1 ноября следователь не смог предоставить судье документов о ходе расследования и не назвал сроков, в которые проверку планируется завершить, сообщает «МБХ Медиа»

1 ноября 2019 11:59

Руководитель следственной группы на заседании 1 ноября прямо сказал, что не может конкретно сказать, как проходит проверка, а каких-либо документов не может предоставить, потому что у него их нет.

«Ну, мы проводим следственные действия, там много документов под грифом секретно», — объяснил правоохранитель.

Кроме того, следователь отметил, что проверка (он также назвал ее «расследованием») бессрочная, поэтому точных сроков ее окончания он назвать не может.

На заседании присутствовал Иван Голунов. На нем был бронежилет, в зал его завели двое мужчин в гражданской одежде и масках.

Что еще известно:

Ранее адвокат Голунова Сергей Бадамшин пожаловался в суд и Генпрокуратуру на бездействие следователей, которые уже несколько месяцев проводят проверку по делу о незаконном задержании Голунова, но так и не приняли никакого процессуального решения.

Адвокат попросил суд признать незаконными действия следствия и обязать ведомство устранить нарушения.

Дело Голунова:

6 июня полицейские задержали корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотиков. Правоохранители заявили, что якобы обнаружили в рюкзаке у журналиста пакеты с мефедроном.

После широкого общественного резонанса МВД прекратило расследование в отношении Голунова. Журналист рассказал следователям о том, что полицейские необоснованно применили к нему спецсредства, наносили удары по лицу и частям тела, а также подбросили наркотики в его рюкзак и квартиру с целью уголовного преследования.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сергей Бадамшин — адвокат журналиста Ивана Голунова — попросил генпрокурора России Юрия Чайку передать материалы проверки в отношении полицейских, задержавших его подзащитного, в Управление «М» ФСБ России
Московский городской суд не удовлетворил иск бывшего сотрудника УВД по ЗАО Романа Феофанова, который пытался восстановиться на службе. Феофанов — один из оперативников, которые задерживали журналиста Ивана Голунова по делу о наркотиках и в итоге лишились должностей
В двух новостройках в московских районах Западное Дегунино и Нижегородский в продаже появились квартиры площадью 11,1 и 11,6 квадратных метра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании «Метриум»
На этом этапе отбора голосовать может любой читатель «Сноба». Голосование открыто до 6 ноября. Вручение премии состоится 13 ноября