Начать блог на снобе
Все новости

Новости

«Это замаскированная камера пыток». Десятки тысяч человек требуют закрыть «дом с привидениями» в США

Американцы потребовали закрыть экстремальный хоррор-квест «Дом с привидениями» в штатах Теннесси и Алабама. В петиции на сайте Change.org, которую подписали уже более 80 тысяч человек, говорится, что квест — «это замаскированная камера пыток»

1 ноября 2019 14:43

По данным автора петиции, организаторы игры ищут людей, которыми легко манипулировать, а потом издеваются над ними во время квеста. По правилам участник в любое время может назвать стоп-слово и прекратить игру, однако, как утверждается в петиции, это правило нарушают. 

«Один участник был так сильно замучен, что несколько раз потерял сознание. Актеры остановили игру лишь тогда, когда подумали, что убили мужчину», — говорится в тексте жалобы.

Кроме того, якобы были сообщения о сексуальном насилии в «Доме с привидениями», употреблении наркотиков и веществ, которые вызывают галлюцинации (если верить правилам квеста, опубликованным на официальном сайте, все это запрещено).

Петиция адресована губернатору Теннесси и сенату штата Алабама. Власти пока на нее не отреагировали. 

Что еще известно:

В правилах квеста объясняют, что это не типичная хоррор-игра. Участники должны быть старше 21 года или обязаны принести справку от родителей, если им от 18 до 20 лет. Кроме того, есть ограничения по здоровью. 

Каждого обязуют подписать 40-страничный контракт и посмотреть двухчасовой фильм перед началом игры, которая в общей сложности длится около 10 часов. Еще ни один человек не продержался до конца.

Владелец дома Расс МакКейми обещает награду в 20 тысяч долларов тому, кто пройдет весь квест. Он не считает придуманное развлечение противозаконным.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В стране печаль — перед Днем народного единства снова выясняется, что никакого единства народ в большинстве своем не чувствует. Предложения по исправлению ситуации в основном сводятся к национальным тимбилдингам, но, возможно, единство появится, если разрешить его тем, кому сейчас оно запрещено
На этом этапе отбора голосовать может любой читатель «Сноба». Голосование открыто до 6 ноября. Вручение премии состоится 13 ноября
В двух новостройках в московских районах Западное Дегунино и Нижегородский в продаже появились квартиры площадью 11,1 и 11,6 квадратных метра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании «Метриум»
В Красноярске дому на улице Молокова выставили счет за потребление электроэнергии общей суммой 4,5 миллиона рублей — по 130 тысяч рублей с каждой квартиры. Жильцы утверждают, что задолжали столько денег из-за майнинговой фермы сына председателя товарищества собственников жилья (ТСЖ)