Все новости

Новости

В Мексике члены наркокартеля напали на семью мормонов. Погибли девять человек, включая шестерых детей

Члены мормонской семьи ЛеБарон, ехавшие на трех машинах по дороге в Мексике, попали под обстрел местной мафии. В результате погибли девять человек, написал в своем фейсбуке Хулиан ЛеБарон

5 ноября 2019 14:41

Среди погибших — три женщины и шестеро детей. По словам родственника, они двигались караваном из трех машин. Лишь два члена семьи из 17 находившихся в автомобилях остались целы, шестеро получили ранения.

Что еще известно:

Женщины с детьми попали в вооруженную засаду в Бависпе, штат Сонора, сообщает BBC news. На обочине дороги нашли обгоревший пуленепробиваемый автомобиль с останками жертв: они, вероятно, сгорели заживо. Местные власти заявили, что полиция начала расследование, а в район происшествия направили дополнительные силы безопасности.

Семья ЛеБарон связана с мормонским сообществом, которое обосновалось в Мексике несколько десятилетий назад. Ранее, замечает The New York Times, двух членов семьи ЛеБарон похитили и убили при столкновении с наркокартелем. Однако на женщин с детьми могли напасть по ошибке, пишут местные СМИ — члены наркокартеля, возможно, приняли их за других.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Жители города Лас Маргаритас в Мексике привязали к пикапу мэра Хорхе Луиса Эскандона и протащили его по улицам города, потому что он не выполнил свои обещания, в том числе — по восстановлению дорог, сообщает телеканал TV Azteca
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
«Сноб» побеседовал с одним из авторов исследования «Преодоление трудного прошлого: сценарий для России», научным сотрудником Центра исследований современной культуры Института гуманитарных историко-теоретических исследований ВШЭ Дарьей Хлевнюк о том, что делать с «трудной памятью»
Сегодня как религия, так и наука стремительно маргинализируются, уходя на периферию общественной жизни. И их место все уверенней занимает новая сила