Все новости

Новости

Экс-глава московского СК заявил на суде, что следователи ФСБ выпили его коньяк во время обыска

Бывший начальник московского управления Следственного комитета (СК) России генерал-майор Александр Дрыманов, которого обвиняют в коррупции, рассказал на суде, что делали следователи ФСБ во время обыска в его загородном доме, сообщает агентство «Москва»

5 ноября 2019 16:08

«Следователи ФСБ проводили обыск в подвале моего гаража, в котором хранился коньяк. Поднявшись из подвала, они явно находились в состоянии опьянения, а затем нарисовали красной краской слово "вор" на моих воротах», — сказал Дрыманов.

Что еще известно: 

Дрыманова задержали 17 июля 2018 года по обвинению в получению милиона рублей за освобождение из следственного изолятора Андрея Кочуйкова, известного как Итальянец, соратника криминального авторитета Шакро Молодого (Захарий Калашов). Сам бывший глава СК свою причастность отрицает. 

Кроме Дрыманова по делу проходят бывший начальник управления собственной безопасности СК Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов, а также заместитель Дрыманова Денис Никандров. Последний был освобожден условно-досрочно летом 2019 года. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Члены мормонской семьи ЛеБарон, ехавшие на трех машинах по дороге в Мексике, попали под обстрел местной мафии. В результате погибли девять человек, написал в своем фейсбуке Хулиан ЛеБарон
В городской больнице номер 2 Миасса начали проверку из-за публикации ролика, где одна из сотрудниц учреждения использовала для умывания тряпку и таз с мутной водой
Сегодня как религия, так и наука стремительно маргинализируются, уходя на периферию общественной жизни. И их место все уверенней занимает новая сила
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»