Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Рязанская область первой в России будет ежегодно тестировать школьников и студентов на наркотики

Рязанская область станет первой в стране, где начнут ежегодно тестировать подростков с 13 лет — школьников и студентов — на употребление наркотиков, сообщается на сайте областного правительства

5 ноября 2019 18:39

Процедуру будут проводить с согласия родителей или самих учащихся от 15 лет. Подростки будут не только сдавать тест, но и беседовать с врачами-наркологами и психологами. Положительные результаты тестов направят в правоохранительные органы. Детей, которые употребляют наркотические и психотропные вещества, отправят на лечение.

«Мы делаем очень серьезный и смелый шаг для того, чтобы помочь нашим детям и подросткам на ранних этапах побороть зависимость. Это решение очень важно и обязательно даст хороший эффект. Я глубоко убежден, что мы на правильном пути, мы можем не только помочь детям, но и спасти многие жизни», — сказал губернатор региона Николай Любимов. 

Что еще известно: 

Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий подчеркнул, что введение мер профилактики обусловлено высоким уровнем потребления наркотиков молодежью в стране. Ежегодное тестирование поддержали и родители учащихся.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
На этом этапе отбора голосовать может любой читатель «Сноба». Голосование открыто до 6 ноября. Вручение премии состоится 13 ноября
Сегодня как религия, так и наука стремительно маргинализируются, уходя на периферию общественной жизни. И их место все уверенней занимает новая сила
Российские суды, которые выносят решения о том, соответствуют правовые акты нормам русского языка или нет, зачастую основывают свои решения не на информации из толковых словарей, а на толкованиях из «Википедии»