Все новости

В МВД предложили блокировать сотовую связь в колониях

Коллегия МВД поручила органам ведомства совместно с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН), Федеральной службой безопасности (ФСБ) и Роскомнадзором проработать вопрос об установке «блокираторов» сигнала сотовой связи на территории исправительных учреждений, сообщает РБК
6 ноября 2019 10:48

Предполагается, что устройства для блокировки сети будут бороться с дистанционным мошенничеством. Ранее рабочая группа Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) пыталась найти наиболее эффективные решения для этой проблемы. ГКРЧ рассмотрела несколько технических вариантов блокировки сотовой связи, но ни один из них не признали оптимальным.

Что еще известно:

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов рассказал РБК, что в ближайшее время депутат Госдумы Александр Хинштейн внесет на рассмотрение законопроект, который позволит руководителям колоний отключать от сотовой связи определенные номера. По его словам, в Минкомсвязи эту инициативу поддержали.

Сам Хинштейн заметил, что с помощью мобильных телефонов осужденные занимаются мошенничеством, давят на свидетелей, координируют преступные группировки и так далее. Согласно законопроекту депутата, ограничивать права заключенных будут обязаны операторы сотовой связи.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин рассказал агентству РИА Новости, законно ли пользоваться мессенджером Telegram, когда власти пытаются его блокировать
Дарья Миколайчук
Меры, которые Минкомсвязи предлагает для защиты от фишинга, или подмены сайтов, потребуют строительства множества виртуальных частных сетей VPN. Об этом сообщает РБК со ссылкой на экспертов Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Владислав Иноземцев
Сегодня как религия, так и наука стремительно маргинализируются, уходя на периферию общественной жизни. И их место все уверенней занимает новая сила