Все новости

Новости

В Рязанской области во второй раз осудили профессора философии за хранение наркотиков. Он ловил рыбу на коноплю

Сараевский районный суд Рязанской области приговорил москвича 1929 года рождения к трем с половиной годам условно по делу о наркотиках, сообщает «Медиазона» со ссылкой на материалы суда

6 Ноябрь 2019 13:52

В карточке дела указано, что обвиняемый — Рябов Н. А., профессор Московского государственного университета геодезии и картографии. По версии следствия, он «несколько десятков лет назад посадил коноплю, для того чтобы ловить на нее рыбу»: смешивал конопляные семена с геркулесовой кашей. На сайте суда говорится, что «раньше конопля росла везде, из нее делали масло и ткали одежду», однако пенсионер понимал, что сейчас хранить это растение нельзя. Рябов свою вину в хранении признал и раскаялся.

Что еще известно:

В 2018 году профессора уже судили «за выращивание кустов конопли на своем участке, а также за приобретение и хранение конопли, которую он и нарвал на своем приусадебном участке». Тогда его приговорили к двум годам и двум месяцам условно.

Осенью того же года на Рябова завели новое уголовное дело. «Он опять нарвал коноплю, высушил ее и стал хранить для рыбалки», — рассказали в пресс-службе суда. Там же подчеркнули, что сам пенсионер никогда не употреблял свою коноплю и другие наркотические вещества.

На сайте Московского государственного университета геодезии и картографии говорится, что Николай Андреевич Рябов преподает философию.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сотрудник РЖД, отвечающий за ремонт путей, вырастил на железнодорожной станции в Краснодарском крае плантацию конопли
Сотрудник рекламного агентства Альберт Урчуков на своей странице в фейсбуке рассказал историю своей подруги Ани (имя изменено по ее просьбе), которая провела более четырех лет в колонии по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), прежде чем смогла доказать свою невиновность
Следственный комитет России возбудил дело о насильственных действиях сексуального характера из-за видеороликов на YouTube-канале Real Talk, в которых несколько детей в возрасте до 14 лет задают вопросы мужчине и женщине, которые называют себя геем и бывшей порноактрисой. Какие последствия это может иметь для общества?
Вчера была на генеральном — получается — прогоне, хотела аплодировать стоя, но не вышло: Максим встал один на…