Все новости

Новости

В Краснодарском крае полицейские заставили мужчину сорвать коноплю и «совершить хранение наркотического средства»

В Краснодарском крае завершили расследование уголовного дела в отношении двоих участковых по Староминскому району. Следственный комитет (СК) обвиняет их в превышении должностных полномочий, сообщается на сайте регионального управления ведомства. Дело направили в суд

10 декабря 2019 15:32

По информации следствия, 4 августа 2018 года полицейские приехали на служебной машине к дому 50-летнего жителя станицы Канеловской. Они, не имея оснований, задержали мужчину и привезли его в рабочий кабинет. После этого правоохранители, согласно сообщению СК, «потребовали от него совершить незаконное хранение наркотического средства» — он испугался и согласился.

Участковые привезли мужчину к лесополосе в станице Староминской, где росла дикорастущая конопля. По указанию полицейских он сорвал листья растения и положил их в пакет. После этого правоохранители оставили мужчину ждать других сотрудников полиции, которые задержали его в присутствии понятых. Позднее против него возбудили уголовное дело о хранении наркотиков.

Что еще известно:

Следствие установило, что полицейские вступили в преступный сговор из-за оперативно-профилактического мероприятия, которое проводил отдел МВД по Староминскому району. В его рамках правоохранители должны были выявить преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

После того, как стало известно о сговоре участковых, уголовное дело против 50-летнего мужчины закрыли.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сараевский районный суд Рязанской области приговорил москвича 1929 года рождения к трем с половиной годам условно по делу о наркотиках, сообщает «Медиазона» со ссылкой на материалы суда
Сотрудник РЖД, отвечающий за ремонт путей, вырастил на железнодорожной станции в Краснодарском крае плантацию конопли
Долгожданная встреча в нормандском формате завершилась точечными, тактическими решениями. Киев признал, что не в состоянии выполнить политические статьи Минских соглашений, а в Москве, по всей видимости, решили, что их выполнять уже и не обязательно. Кремль просто пойдет по «второму треку»
Лидеры России и Украины по итогам «нормандского саммита» договорились о новом обмене пленными, передает «Дождь»