Все новости

Новости

В России начали сдавать в аренду новые iPhone

. Журналисты выяснили, выгодно ли это

Крупнейший реселлер продукции Apple в России сеть re:Store и компания Forward Leasing запустили сервис аренды новых моделей iPhone, пишет Forbes со ссылкой на пресс-релиз

6 Ноябрь 2019 16:03

В аренду предлагают пять моделей смартфонов: iPhone XS и XS Max, iPhone 11, его версии Pro и Pro Max. Месяц пользования iPhone 11 с объемом памяти 64 Гб обойдется клиентам сервиса в 3 940 рублей, год — в 47 280 рублей. В сумму за 12 месяцев помимо стоимости самого устройства включен сбор за сервисную программу в 10 990 рублей.

Если клиент спустя год пользования захочет купить iPhone, то ему останется доплатить еще 23 696 рублей «остаточной стоимости», говорится на сайте программы. 

Партнеры предлагают и бесплатную замену уже использованного iPhone. Это возможно, если смартфон в «отличном состоянии». Однако при обнаружении на устройстве повреждений, клиенту нужно будет покрыть комиссию, размер которой определят во время оценки. 

Сколько придется переплатить:

Всего пользователь, взявший смартфон в аренду, заплатит не менее 70 976 рублей, пишет издание. При этом купить такой же телефон в re:Store можно за 59 990 рублей. Таким образом переплата при участии в программе составляет около 11 тысяч рублей.

Если захочется поменять арендованный телефон с помощью сервиса через год, то придется заплатить не менее 78 процентов стоимости (расчет для iPhone 11 64 ГБ). Как отмечает Forbes, это больше, чем замена раз в год собственного iPhone. В частности, в re:Store по программе трейд-ин действует скидка до 40 500 рублей на iPhone XS (64 ГБ). Год назад он стоил 87 990 рублей. 

Что еще известно:

В сентябре компания Apple представила и начала продавать три новых смартфона — iPhone 11, iPhone 11 Pro и Pro Max. Стоимость бюджетной версии в России начинается от 59 990 рублей, модели Pro — от 89 990 рублей, Pro Max — от 99 990 рублей. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Россия оказалась страной, где новый iPhone 11 будет продаваться по самой высокой цене в мире, передает «Говорит Москва» со ссылкой на портал PhoneArena
Исландскому фотографу Хоко Сноррасону вернули его iPhone 6S, который он выронил более года назад из самолета во время съемки ежегодного паводка на реке Скафте

Новости партнеров

Американская корпорация Apple выкупила товарный знак AIRTAG у российской группы компаний ISBC, сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с деталями сделки