Все новости

Новости

РБК: Apple купила торговую марку у компании из Зеленограда

Американская корпорация Apple выкупила товарный знак AIRTAG у российской группы компаний ISBC, сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с деталями сделки

31 Октябрь 2019 14:18

Официально ISBC заявила, что совершила международную сделку по переводу прав на товарный знак AIRTAG, а все продукты теперь будет развивать под единым брендом ISBC. Условия и детали этой сделки, по сообщению компании, не могут раскрыть из-за конфиденциальности. Сколько Apple заплатила российской ISBC, неизвестно.

О торговой марке:

Под товарным знаком AIRTAG компания более пяти лет выпускала брелоки со встроенными RFID-метками радиочастотной идентификации. Такие устройства используют в системах контроля доступа в офисы, фитнес-центры, мероприятия и транспорт. Например, девелоперская группа ПИК выдавала ключи с RFID-брелоком покупателям квартир.

Гаджет можно использовать и как платежное средство: на него записывают данные банковской карты. Всего под брендом выпустили более пяти миллионов брелоков для заказчиков из Европы, Северной и Южной Америки, а также Азии и Африки.

Зачем это Apple:

В конце лета появилась информация, что Apple планирует выпустить новое устройство под торговой маркой AirTag — аксессуар для отслеживания местоположения мелких предметов. Упоминание этого названия обнаружили в коде обновления операционной системы iOS 13.2.

Устройство будет представлять собой RFID-метку небольшого размера. Ее можно будет прикрепить к любому предмету, чтобы отслеживать его через специальное приложение. Если вещи найдет другой человек, он сможет просканировать метку с помощью iPhone и узнать контакты владельца.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Компания Apple 10 сентября провела в Театре Стива Джобса свою презентацию, где показала новые сервисы и мобильные устройства. Коротко рассказываем о самых важных новинках
Facebook заблокировала три сети аккаунтов. Через них, по информации компании, осуществлялись попытки вмешательства во внутренние дела африканских стран, сообщает Reuters
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, возможно, неожиданно для самой себя вбросила идею о возможном разрешении эвтаназии в России. Ее спросили об этом во время радиоэфира на «Комсомольской правде», и она ответила, что этот вопрос должны решать сами граждане, например, на референдуме. Неужели у нас могут легализовать эвтаназию?

Новости партнеров

В двух новостройках в московских районах Западное Дегунино и Нижегородский в продаже появились квартиры площадью 11,1 и 11,6 квадратных метра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании «Метриум»