Все новости

Новости

ФАС возбудила дела в отношении четырех банков за рассылку спама москвичам

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России возбудило дела в отношении «Альфа-банка», «Хоум кредита», «Райффайзенбанка» и «Ситибанка» за нарушение закона о рекламе. Об этом сообщается на сайте ведомства  

6 ноября 2019 17:40

Установлено, что финансовые организации навязывали москвичам без их согласия предложения по ипотеке, кредитованию и картам.

Что еще известно:

«Альфа-банк» рассылал рекламу об акции по ипотеке по e-mail. «Хоум кредит» слал по смс предложения по кредиту. К рассмотрению дела привлечены и операторы – Билайн, МТС, а также организатор смс-рассылок MFMSolutions.

«Райффайзенбанк» в смс предлагал кредитную карту и слал информацию о снижении кредитной ставки абоненту Билайна. «Ситибанк» уже признали нарушителем закона о рекламе. Банк слал сообщения с предложениями услуг по использованию кредитной карты. Виновным признан также Билайн. 

За распространение рекламы без согласия абонента банки могут получить штраф до 500 тысяч рублей за каждый факт нарушения.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае из-за неуставных отношений
На этом этапе отбора голосовать может любой читатель «Сноба». Голосование открыто до 6 ноября. Вручение премии состоится 13 ноября
Бывшая жена президента России Владимира Путина Людмила владеет долей в микрофинансовой организации (МФО) CarMoney, сообщает издание «Собеседник»