Все новости

ФАС возбудила дела в отношении четырех банков за рассылку спама москвичам

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России возбудило дела в отношении «Альфа-банка», «Хоум кредита», «Райффайзенбанка» и «Ситибанка» за нарушение закона о рекламе. Об этом сообщается на сайте ведомства  
6 ноября 2019 17:40

Установлено, что финансовые организации навязывали москвичам без их согласия предложения по ипотеке, кредитованию и картам.

Что еще известно:

«Альфа-банк» рассылал рекламу об акции по ипотеке по e-mail. «Хоум кредит» слал по смс предложения по кредиту. К рассмотрению дела привлечены и операторы – Билайн, МТС, а также организатор смс-рассылок MFMSolutions.

«Райффайзенбанк» в смс предлагал кредитную карту и слал информацию о снижении кредитной ставки абоненту Билайна. «Ситибанк» уже признали нарушителем закона о рекламе. Банк слал сообщения с предложениями услуг по использованию кредитной карты. Виновным признан также Билайн. 

За распространение рекламы без согласия абонента банки могут получить штраф до 500 тысяч рублей за каждый факт нарушения.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Ольга Морозова
Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае из-за неуставных отношений
На этом этапе отбора голосовать может любой читатель «Сноба». Голосование открыто до 6 ноября. Вручение премии состоится 13 ноября
Екатерина Тимофеева
Бывшая жена президента России Владимира Путина Людмила владеет долей в микрофинансовой организации (МФО) CarMoney, сообщает издание «Собеседник»