Все новости

Новости

Вышел документальный фильм о жизни Децла «С закрытыми окнами»

Фильм «С закрытыми окнами» о жизни музыканта Кирилла Толмацкого (Децл) вышел в интернет-кинотеатре Premier. Посмотреть его можно бесплатно, сообщил снявший картину журналист Роман Супер

7 Ноябрь 2019 14:22

Картину удалось снять благодаря деньгам, собранным с помощью краудфандинга. В съемках приняли участие родители Кирилла, Андрей Меньшиков (Лигалайз), Тимур Юнусов (Тимати) и другие. Хронометраж фильма составил почти два часа. 

«Если представить, что все наши усилия во время создания этого фильма это кирпичики, то кирпичиков хватит на строительство большого музея», — отметил Роман в комментарии к анонсу. 

Что еще известно:

35-летний Кирилл Толмацкий умер ночью 3 февраля на гастролях в Ижевске — ему стало плохо после концерта в клубе «Пош». Рэпера похоронили на Пятницком кладбище в Москве. После смерти исполнителя интерес к его музыке вырос в 150 раз.

Дебютный альбом Децла под названием «Кто? ты», вышедший в 2000 году, до сих пор остается в числе самых продаваемых в России. Тираж альбома — более миллиона экземпляров.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сегодня в Москве проходят похороны Кирилла Толмацкого, человека, чей сценический псевдоним стал одним из паролей новейшей истории
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае из-за неуставных отношений