Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«ОВД-Инфо» подсчитал все известные случаи преследований из-за протестов. За 15 лет осудили больше 30 тысяч человек

Правозащитный проект «ОВД-Инфо» собрал статистику о рассмотрении дел по статье о нарушении правил митингов, демонстраций, шествий или пикетов за последние 15 лет — с начала 2004 до конца 2018 года. Данные опубликованы на странице «20.2 КоАП: Применение»
7 ноября 2019 17:07

За это время российские суды рассмотрели по статье об административном правонарушении 49 274 дел. Из них в нарушении правил проведения публичных мероприятий признали виновными 30 159 человек. Общая сумма выписанных за 15 лет штрафов — 160 912 688 рублей.

«ОВД-Инфо»

Что еще известно:

«ОВД-Инфо» замечает, что с 2004 года текст статьи КоАП увеличился в четыре раза — с одной тысячи символов до 4,3 тысячи, а частей в ней стало на семь больше. В статье появились отдельные наказания за проведение и участие в несогласованных мероприятиях, «вовлечение несовершеннолетнего».

За 15 лет минимальный штраф для участника акции вырос с одной тысячи рублей до 10 тысяч. Изначально наказание в виде ареста предусматривалось за проведение несогласованных протестов рядом с ядерными объектами, сейчас — практически по всем частям статьи. Кроме того, в 2012 году в ней прописали наказание в виде обязательных работ.

С 2014 года за повторное нарушение грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей, обязательные работы от 40 до 200 часов или арест от 15 до 30 суток. За неоднократное нарушение ввели уголовную ответственность — человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Монологи силовиков, признанных потерпевшими по «московскому делу»
Илья Мильштейн
Подтверждение приговора Константину Котову и задержание очередных заложников в рамках «московского дела» — звенья одной цепи. Такого рода эксцессы разрушительны для государства, поскольку устраняют буфер гражданского общества между властью и отчаявшимися людьми
Ольга Морозова
Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае из-за неуставных отношений
Вадим Палько
В нашей стране уже мало кого удивляет, когда солдат-срочник совершает самоубийство или самосуд в своей части из-за…