Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Руку пропавшего туриста нашли в акуле у берегов французского острова

44-летний турист из Шотландии пропал в начале ноября во время дайвинга возле французского острова Реюньона. Его руку случайно нашли в желудке тигровой акулы, которую поймали для исследования недалеко от места трагедии, сообщает телеканал Réunion La 1ère

7 ноября 2019 18:00

По данным телеканала, жена пропавшего опознала часть тела супруга по обручальному кольцу. Неизвестно, утонул ли турист и потом был съеден акулой, или изначально стал жертвой нападения.

Что еще известно:

Остров Реюньон расположен в 700 километрах к востоку от Мадагаскара, это популярное у туристов место. В 2013 году там ввели ограничения на серфинг и плавание из-за риска нападения бычьих акул.

За 2019 год было два случая нападения акул в водах Реюньона: рыбак умер в январе после того, как акула откусила ему ногу, а в мае хищник убил серфера.

На Реюньоне запретили охоту на акул в 1999 году из-за опасений, что мясо рыб заражено сигуатерой — ядом, вызывающим рвоту, тошноту и, в некоторых случаях, смерть. После этого бычьи и тигровые акулы «захватили» воды.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — гласит русская народная поговорка. Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, выживете ли вы в местах лишения свободы
Месяц назад Петр Милосердов — политтехнолог, обвиненный в создании экстремистского сообщества, вышел из СИЗО, где он отсидел 20 месяцев. «Сноб» обсудил с Милосердовым, которого «Мемориал» ранее признал политзаключенным, его жизнь в «Матросской тишине», «Умное голосование» Алексея Навального и сценарий, по которому Путин уйдет с поста президента