Все новости

В Австралии акула серьезно ранила серфера, но он смог доплыть до берега и пройти 300 метров в поисках помощи

Серфер смог доплыть до берега после серьезной атаки акулы в Австралии, пишет The Guardian

7 декабря 2020 22:48

29-летний мужчина плавал на доске в заливе у острова Кенгуру в Южной Австралии. В какой-то момент он почувствовал удар в левый бок. Как позднее рассказал серфер, по ощущениям это было похоже на то, будто его сбил грузовик. Акула укусила мужчину за спину, ягодицу и локоть, а также оторвала кусок доски, после чего уплыла.

После произошедшего серфер смог в одиночку доплыть до берега и пройти еще 300 метров в поисках помощи. Он добрался до парковки, откуда прохожие вызвали скорую помощь. Медики стабилизировали его состояние на обочине, все это время серфер находился в сознании. Позднее его доставили в больницу. Один из врачей назвал удивительным то, что мужчина смог передвигаться после встречи с акулой, учитывая характер травм.

Что еще известно:

Из больницы пострадавший написал короткое письмо, в котором поблагодарил всех, кто помог ему. «Я чувствую себя невероятно везучим и надеюсь, что смогу полностью восстановиться», — написал мужчина.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вадим Палько

В США беременная женщина нырнула в море на островах Флорида-Кис, чтобы спасти своего мужа от нападения акулы, пишет BBC News

Екатерина Тимофеева

Трехметровая большая белая акула убила серфера недалеко от пляжа в австралийском городе Кингсклифф (штат Новый Южный Уэльс)

Екатерина Тимофеева
44-летний турист из Шотландии пропал в начале ноября во время дайвинга возле французского острова Реюньона. Его руку случайно нашли в желудке тигровой акулы, которую поймали для исследования недалеко от места трагедии, сообщает телеканал Réunion La 1ère