Все новости

Новости

В отношении оренбургского священника возбудили еще два дела о педофилии

Следователи возбудили еще два уголовных дела в отношении 65-летнего настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия священника Николая Стремского. Его подозревают в изнасиловании и развратных действиях в отношении приемных детей, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката батюшки Эльдара Шарафутлинова

8 Ноябрь 2019 21:27

«Два уголовных дела возбуждены по идентичным статьям. Речь идет о 2001 и 2005 годах. Они возбуждены по факту, обвинение по ним Николаю Евгеньевичу не предъявлены», — отметил Шарафутдинов.

Уголовные дела возбудили по заявлению одной из приемных дочерей Стремского — она уже совершеннолетняя. Адвокат считает, что расследования могут прекратить, так как факты якобы имели место быть 14 лет назад, а заявительница о них молчала. 

Что еще известно:

Ранее потерпевшими по делу были признаны семь несовершеннолетних. По данным следствия, с января по август 2018 года Стремский в поселке Саракташ неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных детей развратные действия, а также изнасиловал одну из них. Дочь священника и ее муж в августе 2018 года заперли трех несовершеннолетних в гараже и держали их там долгое время.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Ленинский районный суд Оренбурга отправил в СИЗО настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия священника Николая Стремского, семья которого воспитала более 70 приемных детей. Ему предъявили обвинение по трем статьям: «Изнасилование», «Развратные действия» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»
Оренбургские следователи передали в Главное следственное управление Следственного комитета России дело 65-летнего настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия священника Николая Стремского, которого подозревают в изнасиловании и развратных действиях в отношении детей
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Редакция проекта «Сноб» благодарит внимательных читателей и приносит свои извинения за публикацию отрывка книжки с антинаучными утверждениями. Ее автор блогер Наталья Зубарева получила премию «Врал», которую вручают за вклад в лженауку. Текст снят с публикации