Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Половина россиян поддержала электронное голосование на выборах

48 процентов жителей России заявили, что готовы участвовать в выборах в органы власти с помощью электронного голосования, сообщает РБК со ссылкой на совместное исследование ВЦИОМ и Финансового университета при правительстве России

11 ноября 2019 10:52

В основном за электронное голосование выступали россияне молодого возраста. Против — люди старше 60 лет (52 процента) и те, кто интернетом не пользуется (56 процентов респондентов).

Среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет одобряют нововведение 71 процент опрошенных, среди опрошенных в возрасте от 25 до 34 лет — 52 процента. Как отмечают исследователи, последняя возрастная группа все равно считает предпочтительным традиционное «бумажное» голосование, так как доверия в электронному пока нет.

Что еще известно:

Электронное голосование протестировали на двух участках в день выборов в Мосгордуму 8 сентября. Система дважды ломалась, но в Центризбиркоме утверждали, что не потеряли ни одного голоса.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признавал, что за электронным голосованием будущее, однако пока не решен вопрос с безопасностью такой процедуры, речи о ее введении идти не может.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Председатель правительства России Дмитрий Медведев на пленарном заседании форума «Открытые инновации» прокомментировал внедрение системы электронного голосования в стране, передает корреспондент «Сноба»
Фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального получил списки избирателей электронного голосования, которое проходило в Москве 8 сентября
Утром 11 ноября в Бабушкинском районе Москвы женщина с двумя детьми выпала из окна на девятом этаже. Она и трехлетний ребенок погибли на месте, двухлетний пострадавший госпитализирован, сообщают Baza, 360, «Говорит Москва» в своих телеграм-каналах
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»