Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«Уважение нельзя завоевать силой». Артемий Лебедев обратился к Рамзану Кадырову из-за призыва убивать за оскорбление чести

Дизайнер Артемий Лебедев в своих соцсетях обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову и раскритиковал его призыв наказывать за оскорбление чести в интернете «убивая, сажая, пугая»
11 ноября 2019 14:06

Лебедев отметил, что Кадыров — уважаемый человек с множеством заслуг, которого любят в Чечне, а также слушают и боятся. Он напомнил, что законы несовершенны, но ничего лучше человечество не придумало.

«Без правосудия мы вернемся в каменный век. Ты призываешь убивать за обиду. Подумай кому ты это говоришь? Простым людям. А что, если завтра гордый чеченский юноша обидится и решит убить своего обидчика? Он же будет уверен в своей правоте, потому что ты для него авторитет. Но никакое достоинство никакого мужчины не стоит того, чтобы этот мужчина мог принять решение убить», — написал дизайнер.

По словам Лебедева, силой можно завоевать только страх, но не уважение. Он посоветовал Кадырову вспомнить об этом, когда тот будет «наставлять свой народ» в следующий раз.

Что произошло:

Телеканал «Грозный» выпустил сюжет с речью Кадырова, который на чеченском языке призвал к жестокому наказанию пользователей интернета, оскорбляющих чью-то честь.

«Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится», — заявил глава Чечни, согласно переводу Русской службы «Би-би-си».

После того как СМИ распространили слова Кадырова, его пресс-секретарь Альви Каримов заявил, что публикация издания — клевета, а перевод неверный. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал наказывать пользователей интернета, которые могли «оскорбить чью-то честь», говорится в сюжете телеканала «Грозный»
Мария Володина
Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что публикация русской службы «Би-би-си» о выступлении Рамзана Кадырова — клевета, сообщает «Интерфакс»
Екатерина Тимофеева
Утром 11 ноября в Бабушкинском районе Москвы женщина с двумя детьми выпала из окна на девятом этаже. Она и трехлетний ребенок погибли на месте, двухлетний пострадавший госпитализирован, сообщают Baza, 360, «Говорит Москва» в своих телеграм-каналах
Катерина Мурашова
Подросток, который выводит из себя не только домашних, но и одноклассников, может довольно быстро стать воспитанным и вежливым