Все новости

Новости

«Уважение нельзя завоевать силой». Артемий Лебедев обратился к Рамзану Кадырову из-за призыва убивать за оскорбление чести

Дизайнер Артемий Лебедев в своих соцсетях обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову и раскритиковал его призыв наказывать за оскорбление чести в интернете «убивая, сажая, пугая»

11 ноября 2019 14:06

Лебедев отметил, что Кадыров — уважаемый человек с множеством заслуг, которого любят в Чечне, а также слушают и боятся. Он напомнил, что законы несовершенны, но ничего лучше человечество не придумало.

«Без правосудия мы вернемся в каменный век. Ты призываешь убивать за обиду. Подумай кому ты это говоришь? Простым людям. А что, если завтра гордый чеченский юноша обидится и решит убить своего обидчика? Он же будет уверен в своей правоте, потому что ты для него авторитет. Но никакое достоинство никакого мужчины не стоит того, чтобы этот мужчина мог принять решение убить», — написал дизайнер.

По словам Лебедева, силой можно завоевать только страх, но не уважение. Он посоветовал Кадырову вспомнить об этом, когда тот будет «наставлять свой народ» в следующий раз.

Что произошло:

Телеканал «Грозный» выпустил сюжет с речью Кадырова, который на чеченском языке призвал к жестокому наказанию пользователей интернета, оскорбляющих чью-то честь.

«Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится», — заявил глава Чечни, согласно переводу Русской службы «Би-би-си».

После того как СМИ распространили слова Кадырова, его пресс-секретарь Альви Каримов заявил, что публикация издания — клевета, а перевод неверный. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал наказывать пользователей интернета, которые могли «оскорбить чью-то честь», говорится в сюжете телеканала «Грозный»
Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что публикация русской службы «Би-би-си» о выступлении Рамзана Кадырова — клевета, сообщает «Интерфакс»
Утром 11 ноября в Бабушкинском районе Москвы женщина с двумя детьми выпала из окна на девятом этаже. Она и трехлетний ребенок погибли на месте, двухлетний пострадавший госпитализирован, сообщают Baza, 360, «Говорит Москва» в своих телеграм-каналах
Подросток, который выводит из себя не только домашних, но и одноклассников, может довольно быстро стать воспитанным и вежливым