Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Одного из основателей «Белых касок» нашли мертвым в Стамбуле

Британца Джеймса Ле Мезюрье — одного из основателей добровольческой сирийской организации «Белые каски» — нашли мертвым возле его дома в Стамбуле, сообщает The Independent со ссылкой на источники
11 ноября 2019 15:24

Как умер Мезюрье неизвестно. Источники издания сообщали, что он упал с балкона своей квартиры. Турецкая газета Sozcu пишет, что мужчина принимал антидепрессанты.

Что еще известно:

8 ноября официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что, по некоторым сведениям, Джеймс Ле Мезюрье связан с британской секретной разведывательной службой и, возможно, с террористическими организациями. Она просила власти Лондона прокомментировать эту информацию.

«Белые каски» — неправительственная организация, которая действует в районах Сирии, занятых оппозиционными силами. С сирийскими властями она не сотрудничает. 

Официальные цели организации — лечение и спасение людей в районах боевых действий в Сирии. Власти страны не раз обвиняли «Белые каски» в ведении информационной войны.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Станислав Кувалдин
Жуткое преступление, совершенное историком-реконструктором в центре Петербурга, провоцирует на различные культурные реминисценции, связанные с образом Наполеона и его поклонниками. Однако сейчас лучше думать не об истории, а о современности и преступлении, совершенном в городе не Федора Достоевского, а Александра Беглова
Ольга Морозова
Дизайнер Артемий Лебедев в своих соцсетях обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову и раскритиковал его призыв наказывать за оскорбление чести в интернете «убивая, сажая, пугая»
Катерина Мурашова
Подросток, который выводит из себя не только домашних, но и одноклассников, может довольно быстро стать воспитанным и вежливым