Все новости

Одного из основателей «Белых касок» нашли мертвым в Стамбуле

Британца Джеймса Ле Мезюрье — одного из основателей добровольческой сирийской организации «Белые каски» — нашли мертвым возле его дома в Стамбуле, сообщает The Independent со ссылкой на источники
11 ноября 2019 15:24

Как умер Мезюрье неизвестно. Источники издания сообщали, что он упал с балкона своей квартиры. Турецкая газета Sozcu пишет, что мужчина принимал антидепрессанты.

Что еще известно:

8 ноября официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что, по некоторым сведениям, Джеймс Ле Мезюрье связан с британской секретной разведывательной службой и, возможно, с террористическими организациями. Она просила власти Лондона прокомментировать эту информацию.

«Белые каски» — неправительственная организация, которая действует в районах Сирии, занятых оппозиционными силами. С сирийскими властями она не сотрудничает. 

Официальные цели организации — лечение и спасение людей в районах боевых действий в Сирии. Власти страны не раз обвиняли «Белые каски» в ведении информационной войны.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Ольга Морозова
Дизайнер Артемий Лебедев в своих соцсетях обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову и раскритиковал его призыв наказывать за оскорбление чести в интернете «убивая, сажая, пугая»
Катерина Мурашова
Подросток, который выводит из себя не только домашних, но и одноклассников, может довольно быстро стать воспитанным и вежливым