Все новости

Новости

«Лаборатория Касперского» заподозрила школьников в DDoS-атаках на электронные дневники

Больше половины DDoS-атак по итогам третьего квартала 2019 года пришлись на сферу образования, сообщает «Лаборатория Касперского»

11 Ноябрь 2019 23:06

Хакеры атаковали электронные дневники и сайты образовательных учреждений. «Причина очевидна: учащиеся вернулись в школы и с большой долей вероятности могли организовать атаки из хулиганских побуждений», — говорится в сообщении компании.

Что еще известно:

Согласно данным «Лаборатории Касперского», общее число DDoS-атак за третий квартал 2019 года увеличилось на треть по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. При этом пиковым месяцем стал сентябрь, в котором произошло 53 процента всех DDoS-атак в отчетном периоде. 60 процентов из них были направлены на школьные ресурсы.

В компании подчеркнули, что в прошлом году они наблюдали примерно такую же картину с аналогичными причинами. «Лаборатория Касперского» называет DDoS-атаки, устроенные школьниками, «хулиганскими акциями, организованными дилетантами».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Лаборатория Касперского» опасается, что аналог «закона Яровой» в Австралии сместит баланс «от пользователей и компаний в сторону правоохранительных органов». Компания предложила улучшить документ, пишет газета «Коммерсантъ»
Глава из книги журналиста Владислава Моисеева «Бизнес из ничего»
Подросток, который выводит из себя не только домашних, но и одноклассников, может довольно быстро стать воспитанным и вежливым
«Сноб» поговорил с киберфилософами Джейсоном Милларом и Александром Мишурой