Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«Лаборатория Касперского» заподозрила школьников в DDoS-атаках на электронные дневники

Больше половины DDoS-атак по итогам третьего квартала 2019 года пришлись на сферу образования, сообщает «Лаборатория Касперского»
11 ноября 2019 23:06

Хакеры атаковали электронные дневники и сайты образовательных учреждений. «Причина очевидна: учащиеся вернулись в школы и с большой долей вероятности могли организовать атаки из хулиганских побуждений», — говорится в сообщении компании.

Что еще известно:

Согласно данным «Лаборатории Касперского», общее число DDoS-атак за третий квартал 2019 года увеличилось на треть по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. При этом пиковым месяцем стал сентябрь, в котором произошло 53 процента всех DDoS-атак в отчетном периоде. 60 процентов из них были направлены на школьные ресурсы.

В компании подчеркнули, что в прошлом году они наблюдали примерно такую же картину с аналогичными причинами. «Лаборатория Касперского» называет DDoS-атаки, устроенные школьниками, «хулиганскими акциями, организованными дилетантами».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
«Лаборатория Касперского» опасается, что аналог «закона Яровой» в Австралии сместит баланс «от пользователей и компаний в сторону правоохранительных органов». Компания предложила улучшить документ, пишет газета «Коммерсантъ»
Владислав Моисеев
Глава из книги журналиста Владислава Моисеева «Бизнес из ничего»
Катерина Мурашова
Подросток, который выводит из себя не только домашних, но и одноклассников, может довольно быстро стать воспитанным и вежливым
Полина Еременко
«Сноб» поговорил с киберфилософами Джейсоном Милларом и Александром Мишурой