Все новости

Новости

Курсант военного училища умер от менингита в Тюменской области. Его друзья рассказали, что в санчасти его лечили только парацетамолом

Курсант Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ) умер 8 ноября от менингококкового менингита, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу регионального департамента здравоохранения. Друзья умершего рассказали «Подъему», что молодого человека до последнего лечили в санчасти только парацетамолом и не собирались госпитализировать

12 Ноябрь 2019 16:51

Пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина сообщила, что курсанта привезли в областную клиническую больницу номер два в крайне тяжелом состоянии. Его сразу отправили в реанимацию, однако спустя несколько часов он скончался.

Менингококковый менингит передается воздушно-капельным путем, однако эту болезнь не выявили больше ни у одного курсанта. Всех, кто общался с заболевшим, привили. 

Что еще известно:

По данным «Подъема», погибший —  18-летний Михаил Баранов. Его друг (его имя не называют) рассказал изданию, что сотрудники ТВВИКУ не оказали заболевшему курсанту никакой помощи, хотя он неоднократно жаловался на боли и температуру. При температуре 39 градусов ему якобы дали парацетамол и отправили в часть. Когда он показал командиру зеленоватые пятна на спине, тот сказал: «Ну, это не синяки, нечего ходить в санчасть, работай». 

В ту ночь больной таскал снег, а на утро у него поднялась температура до 40 градусов. Только тогда его госпитализировали в областную больницу. 

«Командование сначала сказало ребятам там, что у Миши передозировка наркотиков, теперь говорит, что он при температуре 40 написал отказ от госпитализации. Но это просто недопустимо в ТВВИКУ, потом Миша бы не стал так делать. И ребята говорят, что ходил, только помощь ему не оказывали», — отметил собеседник.Это же подтвердил и сокрусник Баранова.

Друг погибшего добавил, что Михаил Баранов был единственным ребёнком в семье, родители сейчас убиты горем. В училище он увлекался футболом, был вратарем, ходил на легкую атлетику, почти ничем не болел.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Авиакомпания «Аэрофлот» исключила пассажира Михаила Галина из программы лояльности и аннулировала все бонусные мили. Мужчина нарушил правила перевозки животных, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу перевозчика
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
61 процент работодателей считают, что с переходом на четырехдневную рабочую неделю придется снизить зарплаты сотрудникам, пишут «Ведомости» со ссылкой на опрос «Работы.ру»
Техасский приют для животных Friends For Life «приговорил к одиночному заключению» кота по имени Квилти. Его решили изолировать от остальных, потому что кот неоднократно открывал двери и выпускал на волю других животных, написала организация в своем фейсбуке