Все новости

Новости

СМИ узнали об издевательствах над студентом, устроившем стрельбу в колледже Благовещенска

Над студентом, который стрелял по однокурсникам в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства Благовещенска, издевались, сообщают РИА Новости и «Подъем»

14 Ноябрь 2019 8:59

«В группе его гнобили... Перестрелку он начал на улице», — рассказал агентству первокурсник аграрного колледжа, который находится рядом со строительным. РИА Новости поясняет, что ученик знал об этом от общих знакомых. 

«Слава богу, я отчислился. Он бы меня точно убил, потому что мы его ***(сильно обижали) вообще», — цитирует «Подъем» одного из тех, кто издевался над стрелком. 

Что еще известно:  

Один из студентов строительного колледжа рассказал «360» подробности развития событий. По его словам, нападавший пришел на учебу с ружьем, которое пронес мимо охранника. Затем он якобы зашел в туалет и стал заряжать его. В это же время в уборную вошел другой студент, которого нападавший заставил выпрыгнуть из окна, пишет издание. Парень сломал себе обе руки. 

«Дальше пошел, учителя выкинул из аудитории и стрелять начал по кому-то. Одного убил, двоих ранил. Потом его полицейский ранил», — добавил студент. Он отметил, что в колледже стрелка считали спокойным. 

Что произошло:

14 ноября во время занятий 19-летний студент Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства пришел на занятия с охотничьим ружьем и устроил стрельбу. По данным СМИ, речь идет о четверокурснике Даниле Засорине. В результате происшествия погиб 19-летний ученик, еще трое молодых людей — 17, 19 и 20 лет — пострадали и были госпитализированы. Сам нападавший покончил с собой. 

Возбуждено уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений. В полиции предварительной причиной стрельбы считают конфликт между сверстниками.

Местные власти сообщили, что в учебном заведении была тревожная кнопка и охрана. Губернатор региона Василий Орлов пообещал оказать помощь родственникам погибших и пострадавших. Занятия в колледже приостановлены, со студентами общаются следователи и психологи. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства Благовещенска один из студентов устроил стрельбу по однокурсникам
Как дети стабильности превращаются в детей Колумбайна
Журналист Дейв Каллен в своей книге «Колумбайн» вспоминает события 1999 года: двое вооруженных подростков напали на американскую школу. Их жертвами стали 12 учеников и учитель. Автор развеивает мифы о преступниках и жертвах. «Сноб» публикует одну из глав
ФСБ инициировало уголовное дело о незаконном обороте специальных технических средств для негласного получения информации против москвича Дениса Кабреры, который попытался продать в интернете камеры для наблюдения за ребенком