Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

СМИ узнали об издевательствах над студентом, устроившем стрельбу в колледже Благовещенска

Над студентом, который стрелял по однокурсникам в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства Благовещенска, издевались, сообщают РИА Новости и «Подъем»
14 ноября 2019 8:59

«В группе его гнобили... Перестрелку он начал на улице», — рассказал агентству первокурсник аграрного колледжа, который находится рядом со строительным. РИА Новости поясняет, что ученик знал об этом от общих знакомых. 

«Слава богу, я отчислился. Он бы меня точно убил, потому что мы его ***(сильно обижали) вообще», — цитирует «Подъем» одного из тех, кто издевался над стрелком. 

Что еще известно:  

Один из студентов строительного колледжа рассказал «360» подробности развития событий. По его словам, нападавший пришел на учебу с ружьем, которое пронес мимо охранника. Затем он якобы зашел в туалет и стал заряжать его. В это же время в уборную вошел другой студент, которого нападавший заставил выпрыгнуть из окна, пишет издание. Парень сломал себе обе руки. 

«Дальше пошел, учителя выкинул из аудитории и стрелять начал по кому-то. Одного убил, двоих ранил. Потом его полицейский ранил», — добавил студент. Он отметил, что в колледже стрелка считали спокойным. 

Что произошло:

14 ноября во время занятий 19-летний студент Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства пришел на занятия с охотничьим ружьем и устроил стрельбу. По данным СМИ, речь идет о четверокурснике Даниле Засорине. В результате происшествия погиб 19-летний ученик, еще трое молодых людей — 17, 19 и 20 лет — пострадали и были госпитализированы. Сам нападавший покончил с собой. 

Возбуждено уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений. В полиции предварительной причиной стрельбы считают конфликт между сверстниками.

Местные власти сообщили, что в учебном заведении была тревожная кнопка и охрана. Губернатор региона Василий Орлов пообещал оказать помощь родственникам погибших и пострадавших. Занятия в колледже приостановлены, со студентами общаются следователи и психологи. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
В Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства Благовещенска один из студентов устроил стрельбу по однокурсникам
Игорь Залюбовин
Как дети стабильности превращаются в детей Колумбайна
Журналист Дейв Каллен в своей книге «Колумбайн» вспоминает события 1999 года: двое вооруженных подростков напали на американскую школу. Их жертвами стали 12 учеников и учитель. Автор развеивает мифы о преступниках и жертвах. «Сноб» публикует одну из глав
Ольга Морозова
ФСБ инициировало уголовное дело о незаконном обороте специальных технических средств для негласного получения информации против москвича Дениса Кабреры, который попытался продать в интернете камеры для наблюдения за ребенком