Все новости

Новости

В Благовещенске студент устроил стрельбу в колледже. Два человека погибли. Главное

В Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства Благовещенска один из студентов устроил стрельбу по однокурсникам, сообщает ТАСС со ссылкой на местные власти

14 Ноябрь 2019 5:55

Региональное управление МВД подтвердило смерть двух человек, в том числе нападавшего. Еще трое пострадали. В числе последних — два подростка и молодой мужчина, пишет РИА Новости. 

Район, где находится колледж, оцеплен, рассказал источник «Интерфакса». На месте работают полиция и другие оперативные службы. 

Что произошло: 

Предварительно, стрелок — 19-летний студент четвертого курса колледжа Данил Засорин, пишет телеграм-канал Baza, а также Mash. По данным Baza, ученик пришел на занятия с ружьем Иж-81 12-го калибра, спрятав оружие под верхней одеждой. Он начал курить в коридоре, а когда ему сделали замечание, открыл огонь. 

В свою очередь источник ТАСС в экстренных службах региона рассказал, что студента выгнали из аудитории из-за опоздания. Тогда он открыл огонь из пятизарядного ружья. В полиции предварительной причиной стрельбы считают конфликт между сверстниками.

Что со стрелком:

Очевидцы случившегося, по информации Baza, выбежали на улицу и позвали находившихся рядом сотрудников ГИБДД. Те вбежали в здание и открыли огонь на поражение. Судьба стрелявшего какое-то время оставалась неизвестна. По одной версии, он был ранен. В МВД Амурской области подтвердили смерть стрелка. Он совершил суицид. В ведомстве отметили, что оружие было зарегистрировано на студента. 

Изначально сообщалось, что стрелявшему удалось ранить одного из правоохранителей, когда те зашли в здание колледжа, однако в полиции эту информацию не подтвердили. Телеграм-канал «112» писал, что нападавшего попросили сдаться, но он начал стрелять и был ранен ответным огнем. Затем студент забежал в аудиторию и покончил с собой.

После случившегося учащиеся описали стрелка как спокойного молодого человека, над которым издевались. «В группе его гнобили», — рассказал первокурсник аграрного колледжа, который находится рядом со строительным.

Реакция:

После происшествия мэр Благовещенска Валентина Калита собрала экстренную комиссию по мерам безопасности в образовательных учреждениях города, рассказали в городской администрации. На месте трагедии развернули оперативный штаб.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух человек из хулиганских побуждений. Погибший — 19-летний молодой человек, пострадавшим по 17, 19 и 20 лет, отмечается в сообщении. 

Глава СК Александр Бастрыкин направил на помощь в расследовании опытных криминалистов Главного управления криминалистики ведомства. Он также распорядился проверить организацию системы охраны колледжа, дать оценку действиям всех должностных лиц.

В свою очередь местные власти сообщили, что в заведении была тревожная кнопка и охрана. Губернатор региона Василий Орлов пообещал оказать помощь родственникам погибших и пострадавших. Занятия в колледже приостановлены, со студентами общаются следователи и психологи.

Фото в анонсе: Екатерина Киселева/ТАСС

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В полдень 17 октября в политехническом колледже крымского города Керчь произошли взрыв и стрельба, в результате которых погибло 19 человек и около 54 получили ранения. Большинство пострадавших — студенты. Сначала Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт», но потом переквалифицировал его в «Убийство двух или более лиц общеопасным способом»
Жительница города Усть-Катав Челябинской области подожгла собственный дом и покончила с собой, когда ее дети сбежали из дома. Оказалось, что она держала их взаперти около 10 лет. О их существовании не знали соседи, социальные и медицинские службы
Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае из-за неуставных отношений