Все новости

Новости

«Холдинг получит название M&M's»: кто и как отреагировал на шутку о вхождении издателя «Медиазоны» в руководство «Медузы»

Информация о том, что издатель «Медиазоны» активист Pussy Riot Петр Верзилов вошел в руководство проекта «Медуза» в итоге не получила подтверждения, но стала поводом для флешмоба. «Сноб» подробнее изучил реакцию в медиа и социальных сетях

15 Ноябрь 2019 19:00

Что произошло:

Днем 15 ноября Верзилов сообщил в своем твиттере, что «с недавнего времени» стал издателем Meduza. При этом к посту от прикрепил скриншот с сайта издания «Известия», где был по ошибке указан издателем «Медузы» (позднее это исправили, в скобках появилось соответствующее дополнение).

Очень скоро на твит Верзилова отреагировали российские СМИ. Материал о нем и «новом назначении» появилась на РБК, в издании «Журдом» и других, а телеграм-канал «Медиаменеджер от бога» прокомментировал эту новость так: «Странно, что из этого пытались сделать какой-то секрет». Новость со ссылкой на СМИ опубликовал в том числе и «Сноб».

Реакция в соцсетях:

Пользователи твиттера вскоре стали иронизировать над шуткой Верзилова и реакцией СМИ. Например, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Руслан Шаведдинов написал, что якобы присутствовал на вечеринке по поводу объединения двух редакций.

Сотрудник «Медузы» Султан Сулейманов написал, что к ним в редакцию пришли «угрюмые люди» из «Медиазоны».

 

Появились также шуточные подробности получения новой должности. Например, оппозиционный политик Алексей Навальный написал, что по информации ФБК, Верзилов также стал издателем канала «Царьград».

Затем в твиттере стали массово появляться сообщения о других назначениях. В одних случаях Петр Верзилов столь же внезапно становился издателем журналов и прочих медиапроектов, в других — в руководство «Медузы» входили неожиданные люди.

На фоне этого редакция «Сноба» вынуждена была сделать собственное заявление:

Верзилов его уже прокомментировал:

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Активист Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов сообщил на своей странице в твиттере, что «с недавнего времени» стал издателем Meduza
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Сразу после убийства аспирантки Анастасии Ещенко директор Института истории СПбГУ Абдулла Даудов заявил, что доцент Олег Соколов в этой ситуации, возможно, «тоже пострадавший», что на лектора раньше не было ни одной жалобы. В соцсетях появились посты в защиту уже самого декана истфака. Редактор соцсетей проекта «Сноб» Юлия Балахонова училась у этих преподавателей, на этом факультете, но на курс младше убитой и расчлененной Олегом Соколовым Анастасии Ещенко. По ее мнению, эта трагедия — результат сложившейся системы отношений в Институте истории
Одним из последствий уголовного дела в отношении историка-реконструктора Соколова стало требование отставки ректора СПбГУ Николая Кропачева. Его полномочия истекают через месяц, и в отставке могут быть заинтересованы немало влиятельных недоброжелателей Кропачева, которых он наживал в последние годы одного за другим