Все новости

Реактивный автомобиль Bloodhound достиг скорости 1010 километров в час

Британский реактивный автомобиль Bloodhound во время испытания в пустыне Калахари в Южной Африке сумел достичь скорости 1010 километров в час, пишет BBC News
16 ноября 2019 18:48

Испытание прошло рано утром 16 ноября. Примечательно, что Bloodhound сумел достичь такого результата, используя только двигатель реактивного самолета. При этом конструкция автомобиля позволяет использовать ракетный двигатель. В будущем году его планируют задействовать, и тогда Bloodhound будет иметь все шансы, чтобы побить действующий мировой рекорд наземной скорости — 1228 километров в час.

О рекордсменах:

Теперь автомобиль Bloodhound вошел в ограниченное число наземных скоростных аппаратов, способных разгоняться до 600 миль в час (965 километров в час) — отныне таковых насчитывается семь. Мировой рекорд наземной скорости в 1997 году установил автомобиль Thrust SSC тоже британского производства. Пилотировал его гонщик Энди Грин — он же теперь управлял автомобилем Bloodhound.

В списке самых быстрых также находятся автомобили Sonic 1, Blue Flame, Thrust2, Budweiser Rocket и Sonic Arrow. При этом скорости 700 миль в час (1126 километров в час) пока достигали только Thrust SSC и Budweiser Rocket.

Что еще известно:

Судьба дальнейший рекордов Bloodhound зависит от финансирования. Пока затраты на автомобиль оплачивал бизнесмен из Йоркшира Иен Уорхерст, но он говорит, что к следующему этапу проекта должны присоединиться другие спонсоры. Сообщается, что норвежская аэрокосмическая компания Nammo уже готова поставить одну из своих ракет для Bloodhound, чтобы автомобиль смог попытаться обойти Thrust SSC.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Рекламная кампания CHN попала точно в нерв новой эпохи — молодые люди не желают брать с собой в будущее ничего лишнего и критически взвешивают любой багаж, как материальный, так и нематериальный
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Юлия Балахонова
Сразу после убийства аспирантки Анастасии Ещенко директор Института истории СПбГУ Абдулла Даудов заявил, что доцент Олег Соколов в этой ситуации, возможно, «тоже пострадавший», что на лектора раньше не было ни одной жалобы. В соцсетях появились посты в защиту уже самого декана истфака. Редактор соцсетей проекта «Сноб» Юлия Балахонова училась у этих преподавателей, на этом факультете, но на курс младше убитой и расчлененной Олегом Соколовым Анастасии Ещенко. По ее мнению, эта трагедия — результат сложившейся системы отношений в Институте истории
В станице Старовеличковской Калининского района в Краснодарском крае простились с убитой в Санкт-Петербурге аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко, сообщает «Интерфакс»