Все новости

Новости

В Рязанской области возле многоквартирного дома упал беспилотник Минобороны

В поселке Листвянка Рязанской области рядом с многоквартирным домом упал экспериментальный образец беспилотного авиационного комплекса «Орион», пишет ТАСС

16 Ноябрь 2019 19:46

По информации следователя по особо важным делам Московского межрайонного управления Следственного комитета на транспорте Сергея Бубенева, экспериментальный образец упал при выполнении испытательного полета. «По предварительной версии, произошел отказ техники. Причины выясняются», — сказал он.

Что еще известно:

По словам главы Рязанского района Натальи Жуняевой, аппарат упал примерно в 70 метрах от жилого дома. Во «ВКонтакте» в сообществе «Рязань» пишут, что беспилотник рухнул примерно в 13:00 по местному времени (совпадает с московским), «срубив пополам половину сосны». 

О беспилотнике:

«Орион» — первый беспилотный летательный аппарат, полностью разработанный в России. Расчетная продолжительность его полета составляет до 24 часов. Его используют для ведения воздушной разведки и для топографической съемки местности.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Сразу после убийства аспирантки Анастасии Ещенко директор Института истории СПбГУ Абдулла Даудов заявил, что доцент Олег Соколов в этой ситуации, возможно, «тоже пострадавший», что на лектора раньше не было ни одной жалобы. В соцсетях появились посты в защиту уже самого декана истфака. Редактор соцсетей проекта «Сноб» Юлия Балахонова училась у этих преподавателей, на этом факультете, но на курс младше убитой и расчлененной Олегом Соколовым Анастасии Ещенко. По ее мнению, эта трагедия — результат сложившейся системы отношений в Институте истории
В станице Старовеличковской Калининского района в Краснодарском крае простились с убитой в Санкт-Петербурге аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко, сообщает «Интерфакс»
Британский реактивный автомобиль Bloodhound во время испытания в пустыне Калахари в Южной Африке сумел достичь скорости 1010 километров в час, пишет BBC News