Все новости

В Госдуме рассказали о «лагерях», где на деньги из-за рубежа готовят организаторов протестов

Члены комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России заявили, что нашли «лагеря» для подготовки организаторов акций протеста. Эти организации якобы финансируют из-за рубежа, сообщает «Коммерсантъ»
19 ноября 2019 9:36

Что это за «лагеря» и где они находятся, депутаты не уточнили, однако член комиссии Адальби Шхагошев сказал, что речь идет и о «виртуальных лагерях — концентрации протестных мыслей в соцсетях».

«Человек, прошедший обучение в подобном центре, в принципе не должен получить разрешение на проведение митинга»,— отметил Шхагошев.

Что еще известно:

Депутаты предложили разработать законопроект об уголовном наказании для организаторов несанкционированных митингов, которые пройдут обучение в «лагерях». 

По словам источника «Коммерсанта», знакомого с ситуацией, некоммерческие организации, якобы причастные к созданию центров подготовки участников протестных акций, могут работать в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Крыму, Калининграде, Омске и ряде регионов Северного Кавказа.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Юлия Балахонова
Сразу после убийства аспирантки Анастасии Ещенко директор Института истории СПбГУ Абдулла Даудов заявил, что доцент Олег Соколов в этой ситуации, возможно, «тоже пострадавший», что на лектора раньше не было ни одной жалобы. В соцсетях появились посты в защиту уже самого декана истфака. Редактор соцсетей проекта «Сноб» Юлия Балахонова училась у этих преподавателей, на этом факультете, но на курс младше убитой и расчлененной Олегом Соколовым Анастасии Ещенко. По ее мнению, эта трагедия — результат сложившейся системы отношений в Институте истории
Катерина Мурашова
Зачастую дети, родившиеся в нашем веке, умеют к моменту своего взросления почти все. Кроме одного: они поголовно не способны к самостоятельным решениям. И что с этим делать, не знает никто, включая и автора этих строк