Все новости

Новости

Обвиняемый в убийстве студентки доцент Соколов пытался покончить с собой

Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко, пытался покончить с собой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Александра Почуева — адвоката Соколова

19 Ноябрь 2019 13:38

По словам Почуева, инцидент произошел в перерыве между следственными действиями. Попытку самоубийства вовремя остановили полицейские.

Что еще известно:

Сейчас психологическое состояние Соколова остается нестабильным, сказал адвокат изданию «Подъем». Эксперты проведут ученому психолого-психиатрическую экспертизу в которой, отметил Почуев, учтут и фазу Луны, в которую было совершено убийство.

«Луна была в активной фазе, было три дня до полнолуния. Это известный медицинский факт, что многие дебюты шизофрении совершаются именно в это время», — объяснил Почуев.

Что произошло:

63-летнего историка и специалиста по наполеоновским войнам Олега Соколова 9 ноября достали из реки Мойки в Санкт-Петербурге вместе с рюкзаком, в котором лежали две отрезанные женские руки. Доцент признался, что убил свою сожительницу и аспирантку вуза Анастасию Ещенко: четыре раза выстрелил в нее из обреза и расчленил тело. 

11 ноября суд арестовал Соколова на два месяца. Из СПБГУ его уволили.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Доценту Санкт-Петербургского государственного университета Олегу Соколову, обвиняемому в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, привезли в СИЗО очки и книги, о которых он попросил
В станице Старовеличковской Калининского района в Краснодарском крае простились с убитой в Санкт-Петербурге аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко, сообщает «Интерфакс»
Издание Peopleʼs Daily, China показало видеозапись, на которой кошки удивляются или пугаются своих владельцев, примеряющих кошачьи маски в приложении на смартфоне. Пользователи соцсетей решили, что животные прошли тест на самосознание, однако сотрудница кафедры зоологии позвоночных биологического факультета МГУ Елена Литвинова объяснила порталу N+1, почему это не так
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»