Начать блог на снобе
Все новости

Глава ВМС Украины заявил, что Россия «угробила» задержанные в Керченском проливе корабли

Россияне «угробили» украинские военные катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу», задержанные в прошлом году в Керченском проливе, заявил командующий Военно-морскими силами (ВМС) Украины Игорь Воронченко. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на Четвертый канал
20 ноября 2019 16:45

«Идет буксировка, скорость очень маленькая. Они своим ходом не идут, русские их угробили. Сняли даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян», — пояснил Воронченко.

По его словам, корабли войдут в территориальные воды Украины примерно через 16 часов.

Что еще известно:

В ноябре прошлого года украинские корабли попытались пройти Керченский пролив, но моряков задержали российские пограничники. ФСБ обвинила военнослужащих в незаконном пересечении границы. Корабли арестовали.

В конце июня 2019 года судьба моряков стала главной темой переговоров президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Осаке. 7 сентября Россия и Украина обменялись заключенными по схеме «35 на 35». Среди выданных украинских граждан были все ранее арестованные моряки.

Передача трех украинских кораблей состоялась 18 ноября.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Дело историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, передали в Центральный аппарат Следственного комитета в Москве, пишет «Фонтанка», эту же информацию подтвердили источники РБК и ТАСС
Как это ни цинично звучит, в убийстве юной Насти Ещенко экс-доцентом СПбГУ к.и.н. Олегом Соколовым ничего выдающегося не…
У великого Жан-Поля Готье грядет премьера. В январе 2020-го его знаменитое Freak Show приезжает в Россию. «Сноб» встретился с маэстро накануне московских гастролей