Все новости

Новости

Глава ВМС Украины заявил, что Россия «угробила» задержанные в Керченском проливе корабли

Россияне «угробили» украинские военные катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу», задержанные в прошлом году в Керченском проливе, заявил командующий Военно-морскими силами (ВМС) Украины Игорь Воронченко. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на Четвертый канал

20 Ноябрь 2019 16:45

«Идет буксировка, скорость очень маленькая. Они своим ходом не идут, русские их угробили. Сняли даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян», — пояснил Воронченко.

По его словам, корабли войдут в территориальные воды Украины примерно через 16 часов.

Что еще известно:

В ноябре прошлого года украинские корабли попытались пройти Керченский пролив, но моряков задержали российские пограничники. ФСБ обвинила военнослужащих в незаконном пересечении границы. Корабли арестовали.

В конце июня 2019 года судьба моряков стала главной темой переговоров президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Осаке. 7 сентября Россия и Украина обменялись заключенными по схеме «35 на 35». Среди выданных украинских граждан были все ранее арестованные моряки.

Передача трех украинских кораблей состоялась 18 ноября.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Дело историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, передали в Центральный аппарат Следственного комитета в Москве, пишет «Фонтанка», эту же информацию подтвердили источники РБК и ТАСС
Как это ни цинично звучит, в убийстве юной Насти Ещенко экс-доцентом СПбГУ к.и.н. Олегом Соколовым ничего выдающегося не…
У великого Жан-Поля Готье грядет премьера. В январе 2020-го его знаменитое Freak Show приезжает в Россию. «Сноб» встретился с маэстро накануне московских гастролей