Все новости

Новости

Таксист потребовал у пассажиров 14 тысяч рублей за поездку по центру Москвы и не выпускал их, пока не получил деньги

Супруги из Воронежа обратились в полицию после того, как таксист довез их с улицы Арбат до отеля в Скатерном переулке за 14 тысяч рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве

20 Ноябрь 2019 22:01

29-летняя женщина, которая подала заявление, рассказала, что 19 ноября вместе с мужем поймала на улице Арбат такси — они поехали к отелю в Скатерном переулке и в этот же день собирались улететь в Воронеж. Расстояние между улицами, даже если выбрать самый длинный маршрут со стороны Садового кольца, около двух километров.

Когда такси приехало по адресу, водитель сказал, что по счетчику пара должна заплатить 13 тысяч рублей. Женщина ответила, что это дорого, и тогда водитель закрыл машину и пригрозил, что не выпустит супругов, пока те не расплатятся.

В итоге житель Воронежа дал водителю банковскую карту, с которой тот снял 14 тысяч рублей с помощью терминала в автомобиле. После этого пара вышла из такси.

По поступившему заявлению полицейские проводят проверку.

Почему это важно:

Случаи мошенничества среди таксистов в Москве — не редкость, чаще всего жертвами преступников становятся туристы. 7 ноября, например, иностранец поймал такси на Краснопресненской набережной и заплатил за поездку по городу 41 тысячу рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Бегал утром в парке. Встретил знакомого, мы с ним оба физкультурники. Он посмотрел на мои новые желтые кроссовки:…
Россияне «угробили» украинские военные катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу», задержанные в прошлом году в Керченском проливе, заявил командующий Военно-морскими силами (ВМС) Украины Игорь Воронченко
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
33-летняя актриса Эмилия Кларк, сыгравшая Дейенерис Таргариен в «Игре престолов», рассказала в подкасте актера Дэкса Шепарда о том, как тяжело ей далась съемка эротических сцен, особенно в первом сезоне сериала