Все новости

Новости

Основателя Group-IB обвинили в стрельбе из газового пистолета по таксистам в Москве. Мужчина все отрицает

В московскую полицию обратился таксист, который рассказал, что его и еще одного водителя неизвестный обстрелял из газового пистолета возле гостиницы в центре города. Заявитель зафиксировал телесные повреждения, правоохранители начали проверку, сообщает ТАСС со ссылкой на  пресс-службе ГУ МВД России по Москве

21 Ноябрь 2019 15:54

Как выяснилось, предполагаемый нападавший — основатель Group-IB Илья Сачков. Он не отрицает участия в конфликте, но приводит иную версию произошедшего. Мужчина тоже подал заявление в полицию.

Версия таксиста:

В пресс-службе ГУ МВД по Москве рассказали, что 20 ноября таксист стоял в заторе возле гостиницы. К нему подошел мужчина с требованием немедленно уехать и начал нецензурно выражаться. Водитель вышел, чтобы объяснить, что не может ехать, и тогда неизвестный повторил требования, ударил таксиста, достал газовый пистолет и выстрелил в его сторону несколько раз. Потом, утверждает потерпевший, мужчина выстрелил в другого таксиста, но не попал.

Источники РБК уточнили, в результате стрельбы газ попал в глаза таксисту, на его одежду и руки. Другой водитель, в которого якобы стрелял Скачков, хотел помочь уладить ссору. 

Версия Сачкова:

Сам Сачков записал видеообращение, в котором рассказал, что достал газовый пистолет после того, как таксист замахнулся на него рукой и хотел ударить. По словам основателя Group-IB, сперва он выстрелил в сторону, но таксист продолжил нападать. Тогда Сачков направил распылитель в плечо водителя.  

Основатель Group-IB утверждает, что никакой пробки у гостиницы не было — у него есть доказывающие это фотографиии. Кроме того, он предложил дождаться появления видеозаписей с камер наблюдения, которые подтвердят его слова.

В пресс-службе Group-IB сказали РБК, что Сачков написал заявление на таксиста из-за угрозы жизни и здоровью. В потасовке участвовали порядка пяти таксистов. Газовый пистолет он достал, чтобы защитить себя. 

Сачков — основатель и гендиректор компании Group-IB, член экспертных комитетов Госдумы, МИД России, Совета Европы и ОБСЕ в области киберпреступности. Его отмечали государственными наградами, в частности от министра внутренних дел России Владимира Колокольцева.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

21 ноября открылось движение по первым маршрутам Московских центральных диаметров (МЦД) — «Белорусско-Савеловскому» (МЦД-1) и «Курско-Рижскому» (МЦД-2). В утренние часы на некоторых станциях начали со сбоями работать турникеты, а пассажиров пускали бесплатно, сообщает «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК)
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова приняла решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей, написал в своем телеграм-канале замминистра Олег Салагай
Россияне «угробили» украинские военные катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу», задержанные в прошлом году в Керченском проливе, заявил командующий Военно-морскими силами (ВМС) Украины Игорь Воронченко