Все новости

Новости

В Перми возбудили уголовное дело против школьницы, которая ударила ножом своего отчима. До этого он избил ее и бабушку

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве против пермской школьницы, которая ударила ножом бывшего отчима, сообщает местное издание 59.ru

21 Ноябрь 2019 18:48

В следственном отделе по Орджоникидзевскому району Перми рассказали изданию, что 38-летний мужчина пришел в квартиру бывшей супруги в состоянии алкогольного опьянения. В доме вместе с женщиной была ее мать и дочь со своей подругой. По версии следствия, мужчина избил пожилую женщину, девочку-подростка и ее подругу. После этого школьница взяла нож и нанесла удар, в результате которого мужчина скончался до приезда машины скорой помощи.

Что еще известно:

Девочке нет 16 лет, ее могут освободить от уголовной ответственности — при условии, если следователи смогут подтвердить, что она превысила пределы допустимой самообороны или совершила поступок в состоянии аффекта. Чтобы это выяснить, для школьницы назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Если смягчающих обстоятельств не найдут, девочке грозит наказание в виде лишения свободы сроком от шести лет. Известно также, что школьница стоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Что важно знать:

19 ноября в ответ на вопросы Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делам четырех россиянок, пожаловавшихся на неспособность властей защитить их от домашнего насилия и дискриминации, Минюст России заявил, что масштабы домашнего насилия в стране преувеличены. По мнению ведомства, писал «Коммерсантъ», в таких случаях больше страдают жертвы мужского пола, так как от них не ждут просьб о защите.

Позднее пресс-служба Минюста сообщила, что позицию российских властей, высказанную в ЕСПЧ, исказили. «Медуза» привела полный текст обращения ведомства и подтвердила, что искажения не было.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Авторы законопроекта о домашнем насилии получают угрозы в социальных сетях и по электронной почте, пишет РБК со ссылкой на депутата Госдумы Оксану Пушкину
В российское законодательство может быть введена уголовная ответственность за домашнее насилие. Ежегодно в России около 17 тысяч детей разного возраста подвергаются физическому насилию. «Сноб» собрал наиболее резонансные случаи жестокого обращения с детьми за последние два месяца и поговорил о семейном насилии с психологами
21 ноября открылось движение по первым маршрутам Московских центральных диаметров (МЦД) — «Белорусско-Савеловскому» (МЦД-1) и «Курско-Рижскому» (МЦД-2). В утренние часы на некоторых станциях начали со сбоями работать турникеты, а пассажиров пускали бесплатно, сообщает «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК)
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова приняла решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей, написал в своем телеграм-канале замминистра Олег Салагай