Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Суд отказался принять иск сотрудников ФБК к Путину

Тверской районный суд Москвы отказался принять иск сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) к президенту России Владимиру Путину, сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда
22 ноября 2019 12:34

По словам представителей суда, заявление ФБК нарушает основные принципы разделения властей на территории России. Там также уточнили, что «требования не могут быть предъявлены к президенту РФ в рамках административного судопроизводства». ФБК может обжаловать отказ принятия иска в Мосгорсуде.

Об иске:

Основатель ФБК Алексей Навальный и еще более десятка сотрудников организации требуют признать незаконным бездействие Путина, который «не реагирует и не принимает мер», чтобы прекратить нарушение конституционных прав в уголовном деле против ФБК. В иске также говорится, что российский президент сам поручил возбудить это дело «из цели мести».

О деле ФБК:

В августе 2019 года Следственный комитет возбудил уголовное дело об отмывании около миллиарда рублей через фонд. После этого у ФБК заморозили счета, а в регионах прошли массовые обыски в офисах, а также дома у сотрудников организации и их родственников.

Позднее Минюст включил ФБК в список иностранных агентов. Причиной стали несколько денежных переводов на сумму более 140 тысяч рублей, поступивших в фонд из Испании и США.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Правоохранители пришли с обысками в студию канала «Навальный Live» политика Алексея Навального, сообщила в твиттере юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь
Екатерина Тимофеева
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) подал иск к Министерству юстиции из-за внесения фонда в реестр некоммерческих организаций — иностранных агентов
Вадим Палько
Министерство культуры подготовило поправки в законодательство, по которым с 2021 года власти начнут собирать данные о просмотре фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатрах, пишут «Ведомости»
Вадим Палько
В московской сети аптек «Самсон-фарма» появилась возможность оформить экспресс-кредит на лекарства стоимостью от трех тысяч до 300 тысяч рублей на срок до одного года, ставка — 23 процента годовых, пишет «Коммерсантъ»