Все новости

Театр «Ленком» получил имя режиссера Марка Захарова

Театр «Ленком» официально переименовали в Московский государственный театр «Ленком Марка Захарова», сообщается в его фейсбуке
22 ноября 2019 15:04

В пресс-службе театра рассказали «Интерфаксу», что приказ о переименовании вышел 21 ноября 2019 года. Ранее артисты «Ленкома» обратились к властям Москвы с просьбой присвоить театру имя режиссера и художественного руководителя.

О Марке Захарове:

Режиссер руководил Московским театром имени Ленинского комсомола, который позднее переименовали в «Ленком», с 1973 года и до своей смерти — Марк Захаров умер 28 сентября 2019-го на 86-м году жизни после продолжительной болезни.

В театре режиссер поставил более 40 спектаклей, включая «Вишневый сад», «Юнона и Авось» и «Безумный день, или женитьба Фигаро».

В 2011 году «Сноб» взял интервью у Марка Захарова — единственного советского режиссера, которому удалось сделать из театра шоу голливудского качества.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Марк Захаров — единственный советский режиссер, которому удалось сделать из театра шоу голливудского качества. Его спектакли до сих пор идут с аншлагами, будь это новая постановка или продукт тридцатилетней давности
Вадим Палько
Министерство культуры подготовило поправки в законодательство, по которым с 2021 года власти начнут собирать данные о просмотре фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатрах, пишут «Ведомости»
Мария Володина
С октября 2018 года по сентябрь 2019-го жители российских городов-миллионников стали чаще ходить в заведения общепита в одиночку, пишут «Ведомости» со ссылкой на результаты исследования международной компании NPD Group
Вадим Палько
Утром 22 ноября на Московском центральном диаметре-2 (МЦД-2) произошел сбой, поезда ходят с большими интервалами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оператора перевозок Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК)