Все новости

Новости

Футуризм, 40 тысяч долларов и треснувшее бронированное стекло: как Маск представил электропикап от Tesla и что об этом думают в соцсетях

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск на презентации в Лос-Анджелесе представил новый электрический пикап Cybertruck. На сайте Tesla открылся предзаказ, однако производство автомобиля начнется только в 2021 году

22 Ноябрь 2019 19:30

Корпус Cybertruck сделан из сверхтвердой нержавеющей стали, а стекла бронированы по собственной технологии Tesla. Во время презентации Маск заявил, что металл машины выдерживает обстрел из девятимиллиметрового пистолета. После этого корпус автомобиля попытались пробить кувалдой — Cybertruck выдержал. Когда глава Tesla попросил своего помощника бросить металлический шар в стекло автомобиля, оно треснуло.

Реакция соцсетей:

На облик пикапа, по словам Маска, частично повлияли фильм о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил» и картина «Бегущий по лезвию». Пользователи социальных сетей же находят сходство Cybertruck с детскими рисунками и игрушками, а также выдвигают предположения, откуда на самом деле черпал вдохновение глава Tesla.

Что еще известно:

Пикап будут выпускать в трех вариантах: с разным количеством двигателей и дальностью хода на одном заряде. Цена Cybertruck — от 39,9 до 69,9 тысячи долларов. В стандартную комплектацию автомобиля входит автопилот и автопарковка.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Без «Протона» и ракеты «Ангара» Россия полностью потеряла свое место на рынке запуска тяжелых космических аппаратов
Участники проекта-организатора запусков в ближний космос ToSky из Томска отправили в стратосферу фигурку главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в игрушечной модели красного автомобиля LADA 2107
21 ноября открылось движение по первым маршрутам Московских центральных диаметров (МЦД) — «Белорусско-Савеловскому» (МЦД-1) и «Курско-Рижскому» (МЦД-2). В утренние часы на некоторых станциях начали со сбоями работать турникеты, а пассажиров пускали бесплатно, сообщает «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК)
Совет по делам искусств Пакистана собирался провести дискуссию «Феминизм: другой взгляд», на которую пригласили только мужчин. В социальных сетях пользователи начали возмущаться, и тогда организаторы пошли на уступки — позвали двух женщин и сменили название мероприятия на «Понимание феминизма»