Все новости

В Нижегородской области 43 школьника и учитель отравились газом

В селе Вад Нижегородской области в больницу попали как минимум 44 человека с признаками отравления газом, пишет ТАСС
25 ноября 2019 13:44

Среди пострадавших оказались 43 ученика и один преподаватель из сельской школы. Врачи оценивают состояние 10 человек как средней степени тяжести.

Что произошло:

По предварительной информации, это произошло из-за выброса одоранта с газораспределительной станции, расположенной в 1,5 километра от школы. Источник агентства в экстренных службах сообщил, что на предприятии нарушили технологический процесс. Утечку вещества уже устранили.

Что еще известно:

Одно из зданий школы, где обучались старшие классы, пришлось закрыть. Младшая школа (туда запах не дошел) работает в обычном режиме.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
21 ноября началось движение поездов на Московских центральных диаметрах (МЦД), которые власти города называют «новым наземным метро» — появившиеся 66 станций стали частью единой транспортной системы, куда входит метрополитен и Московское центральное кольцо (МЦК). «Сноб» изучил, как на фоне Москвы развивается общественный транспорт в остальной России
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Катерина Мурашова
Ответы читателей проекта «Сноб» на вопрос, заданный в предыдущем материале Катерины Мурашовой: что делать, если вы или ваш ребенок лежите на диване и ничего не хотите делать?
Асхад Бзегежев
Забайкальский край — один из наиболее богатых драгоценными металлами регионов России. Здесь расположены крупные месторождения золота, но найти его не так легко. Его невозможно обнаружить в виде самородков или даже золотых жилок в горной породе. Золото, которое ищут забайкальские рабочие, нельзя увидеть невооруженным глазом. «‎Сноб»‎ отправился на прииски компании «‎Мангазея Золото»‎ и узнал, как живут забайкальские рудокопы, при чем здесь история об исчезнувшем русском городе и почему рабочие, которые добывают золото, никогда его не видели