Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости
,

«Претензия абсолютно надуманная»: Дмитрий Гудков рассказал, за что Минюст может требовать прекращения деятельности «Гражданской инициативы»

Лидер партии «Гражданская инициатива» Дмитрий Гудков прокомментировал «Снобу» решение российского Минюста требовать через суд запрещения деятельности партии
25 ноября 2019 15:48

По словам Гудкова, у ведомства были претензии из-за устава партии. «Что они конкретно в суд понесут — мы не знаем, но предполагаем, что то же самое, из-за чего претензии были раньше», — сказал политик. В первую очередь, речь идет о наличии председателя. Гудков объясняет, что партия дважды проводила выборы, и его дважды избирали на эту должность. Но по мнению чиновников, эти выборы неправильно оформлены, хотя, как утверждает Гудков, этим занимались «лучшие юристы», а бывшие сотрудники ведомства подтвердили, что все было сделано без ошибок.

«Они (Минюст — прим. "Сноб") просто зачищают все политическое поле, чтобы ничего самостоятельного не росло. Претензия абсолютно надуманная. Это претензия не к новому уставу, а к старому, на основании которого Минюст партию регистрировал и выдвигал Собчак в президенты. И "все было замечательно, пока не пришел Гудков"», — иронизирует лидер партии.

Что еще известно:

Другая претензия Минюста — прописка некоторых членов московского отделения партии. «Есть у нас Некрасов, например. Он живет в Москве, прописан в Подмосковье, стоит на учете в московском отделении. Минюст говорит, что он не мог быть делегатом на съезде. Хотя в законе сказано про «преимущественное проживание» для постановки на учет. Нет, они сами свои законы не соблюдают», — говорит Гудков.

Что будет дальше:

Партия планирует собрать политсовет и обсудить свои действия. «Минюст может принять решение о замораживании деятельности и приостановке требования проводить съезд. Если бы мы жили в нормальной стране, то мы бы съезд провели. Может и будем проводить, но я не могу полтора года даже зарегистрировать газету в Минюсте, они нам возвращают документы просто так», — добавил политик.

Что важно знать:

Партия «Гражданская инициатива» существует с 2013 год. От нее в 2018 году выдвигалась на президентские выборы Ксения Собчак. В 2018 году члены партии одобрили новое название — «Партия перемен», однако Минюст в регистрации нового наименования неоднократно отказывал.

Летом 2019 года Дмитрий Гудков собирал подписи для участи в выбора в Мосгордуму, но к ним его не допустили.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Министерство юстиции России подало в Верховный суд иск о приостановке работы партии «Гражданская инициатива», соответствующее определение суда в фейсбуке опубликовал член политсовета партии Андрей Нечаев
21 ноября началось движение поездов на Московских центральных диаметрах (МЦД), которые власти города называют «новым наземным метро» — появившиеся 66 станций стали частью единой транспортной системы, куда входит метрополитен и Московское центральное кольцо (МЦК). «Сноб» изучил, как на фоне Москвы развивается общественный транспорт в остальной России
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
В селе Вад Нижегородской области в больницу попали как минимум 44 человека с признаками отравления газом, пишет ТАСС