Все новости

Новости

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании российского аналога «Википедии»

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании национального интерактивного энциклопедического портала и учреждении Национального научно-образовательного центра «Большая российская энциклопедия», сообщает «Интерфакс»

29 ноября 2019 21:50

В тексте документа говорится, что интерактивная энциклопедия нужна для обеспечения россиян «постоянно обновляющейся достоверной информацией о развитии и состоянии окружающего мира и социума». Уточняется также, что информация в электронную энциклопедию будет поступать из «научно-верифицированных источников».

Что еще известно:

В качестве учредителя организации выступит правительство. Отдельные полномочия учредителя возложат на «Роспечать». Название проекта пока не обсуждалось, но есть «точная уверенность, что надо сохранить преемство с названием Большой российской энциклопедии».

Что важно знать:

Ранее ответственный редактор издательства Большой российской энциклопедии Сергей Кравец говорил, что портал создадут примерно за два миллиарда рублей. На это потребуется 33 месяца — проект должен заработать весной 2022 года. При этом авторы проекта хотят выходить «с тестовыми версиями» раньше этой даты. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по русскому языку предложил заменить «Википедию» в России на новую Большую российскую энциклопедиею в электронном виде
Российские суды, которые выносят решения о том, соответствуют правовые акты нормам русского языка или нет, зачастую основывают свои решения не на информации из толковых словарей, а на толкованиях из «Википедии»
В Москве возле здания Генпрокуратуры прошли пикеты в поддержку феминистки из Комсомольска-на-Амуре Юлии Цветковой, пишет «Новая газета»
Нападение на мосту в Лондоне Скотленд-Ярд признал террористическим актом, передает BBC News