Все новости

Новости

Путин предложил заменить «Википедию» на Большую российскую энциклопедию

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по русскому языку предложил заменить «Википедию» в России на новую Большую российскую энциклопедиею в электронном виде, сообщает РИА Новости

5 ноября 2019 21:13

«Вот это будет, во всяком случае, достоверная информация, в хорошей современной форме предложенная», — отметил Путин.

Что еще известно:

Исполнительный директор «Викимедиа.Ru» Станислав Козловский сказал «Газете.Ru», что слова Путина компания восприняла с тревогой. Он надеется, что речи о блокировке «Википедии» не идет.

Козловский также добавил, что объем знаний в «Википедии» в несколько раз превышает размеры Большой российской энциклопедии.

Что важно знать:

Научное издательство «Большая российская энциклопедия» уже сообщало о намерении создать отечественный аналог «Википедии». На проект до конца 2022 года в бюджете уже заложено почти два миллиарда рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Российские суды, которые выносят решения о том, соответствуют правовые акты нормам русского языка или нет, зачастую основывают свои решения не на информации из толковых словарей, а на толкованиях из «Википедии»
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
45-летняя туристка из Новой Зеландии Кушила Штейн два дня дрейфовала в Эгейском море на резиновой лодке и выжила благодаря небольшому запасу леденцов
На этом этапе отбора голосовать может любой читатель «Сноба». Голосование открыто до 6 ноября. Вручение премии состоится 13 ноября